Найти тему
Кудымкар.

Дико вкусная рыба на костре

Очень простой рецепт горбуши на костре. Такой вкуснятины не приготовить в духовке!

Вы все ещё готовите дома? Гора посуды вас раздражает? А хочется кушать вкусно и не просто набивать желудок, а получать удовольствие не только от вкуса, но и от процесса? Тогда этот вариант точно для вас. Справится любой!

Первым делом конечно придется оказаться на природе. Если вы живете в небольшом городе или же в доме с участком, то этот рецепт именно для вас.

Что нам понадобиться? Берем в расчете на 2х взрослых. Употреблять советуем в чистом виде, без гарнира, как в старые добрые первобытные времена.

Горбуша - 1 шт

Соль - с горсточку

Майонез - в данном варианте мини пачка на 50 грамм.

Фольга

Угли.

Первым делом роем место под костер. Зачем рыть? Все очень просто. ветер не даёт быстро прогорать дровам, угли держаться дольше, меньше вариантов что вы спалите что-то еще, кроме дров в вашем костре.

-2

В нашем случае было выбрано место на возвышенности в небольшом болотце около реки. Вокруг ещё лежит снег, а вдоль реки куча старых поваленных ив для дров.

Пока готовятся угли, мы подготавливаем свежемороженую горбушу для запекания. Брали сразу без головы и потрошеную. Промыли снегом, почистили от чешуи как смогли и сделали надрезы через каждые 3 см.

-3

На фольгу кидаете немного соли(не бойтесь пересолить, рыба впитает столько соли, сколько ей нужно. Хотя конечно пол пачки сыпать не стоит. Солите в пузико и сверху. ну и выдавливаете майонез, как куда попадёт.

Все это дело укутываем в фольгу и на костёр.

-4

Посередине угли, а по бокам горящие полешки, что уменьшает работу по присмотру за готовностью рыбы.

Минут через 10 переворачиваем нашу горбушу.

-5

Ждем еще минут 10-15 и вуаля. Горбуша готова к употреблению.

-6

Просто. Быстро. Вкусно. А главное никакой лишней посуды. Есть желательно прямо руками, рыба сочная, даже учитывая склонность горбуши к сухости. Мясо спокойно сходит с костей.