Найти в Дзене
Алена Проскурина

5 ошибок начинающего флориста

Оглавление

Ошибки бывают у всех, даже у профи. Мое мнение, если человек не ошибается , значит он не работает
Но сегодня мы поговорим об ошибках начинающих флористов.

Форма.

Для меня это самая главная и распространённая ошибка среди начинающих флористов. Несуразная, неаккуратная форма сразу оттолкнёт покупателя и вряд ли он уже к вам вернётся.

Цветовая гармония.

Колористика так же имеет огромное значение в составлении букетов и композиций. Гармоничный по цвету букет завоюет сердца многих ваших клиентов. Но если вы не будете изучать колористику и добавлять в букет все, что есть в холодильнике покупатель уйдёт. Поэтому очень важно постоянно развиваться.

Расстановка цветов.

Во флористике существует несколько правил расстановки растительного материала (о них я немного упоминала в своей первой статье). Аккуратный по форме, гармоничный по цвету и композиции букет это то к чему должен стремиться любой флорист, не только начинающий.

Точка сборки.

Существует две точки сборки букета: высокая и низкая. В высокой точке цветы плотно прижаты друг к другу, «мало воздуха», цветы плохо читаются. В низкой же все наоборот. Здесь, я считаю, нужно отталкиваться от вкуса покупателя, кому-то нравятся плотные и маленькие букеты, кому-то «растрепыши». Самое главное слушать своего клиента и отвечать всем его пожеланиям.

Упаковка.

Завершающий этап сборки подарочного букета - упаковка. Каким-то букетам она не подходит вовсе, но в большинстве случаев превосходно дополняет, как аксессуар дополняющий образ девушки.
Главное, помнить всегда одно правило: « Клиент покупает букет, а не упаковку», поэтому упаковка должна гармонировать по цвету, ее не должно быть больше, чем цветов. Несмотря на то, что упаковка добавляет роскоши, она все же несёт в себе «транспортировочный» характер. Об этом всегда нужно помнить, для того, чтобы ваши букеты были гармоничны во всем.

Помните, что не ошибается тот, кто не работает! Все профи, когда-то начинали и так же ошибались, самое главное делать из этого выводы.