Найти в Дзене
Мила Мила

Семейный яблочный пирог. Понадобятся всего 5 ингредиентов!

Этот рецепт яблочного пирога в нашей семье уже почти 50 лет. Моя мама узнала о нём от своего преподавателя, когда училась в институте, поделилась со мной, когда я увлеклась приготовлением десертов, а сегодня я делюсь с вами.

Пирог очень простой, но необычайно вкусный! Мы любим делать его с яблочной начинкой, но подойдёт и вишня, и смородина, одним словом, любой фрукт или ягода. Желательно, чтобы начинка была кислая и я расскажу почему.

Итак, нам понадобятся:

пачка масла

2 стакана муки

3 яйца

1 стакан сахарного песка

3 яблока

Растопить пачку масла, смешать с 2 стаканами муки, добавить 3 желтка.

Всё перемешиваем и получаем тесто, похожее на пластилин.

Отщипнём небольшой кусок и положим его в морозилку, после мы натрём его на тёрке сверху пирога.

Тесто для пирога
Тесто для пирога

Теперь переходим к начинке.

Очистим яблоки и порежем.

Перекладываем основную часть теста в форму, я люблю прямоугольную, распределяем руками, делаем бортики. Сверху выкладываем нашу начинку.

Тесто с начинкой
Тесто с начинкой

А теперь секрет, почему начинку желательно выбирать кислую: взбить стакан сахара с 3 белками до пиков и выложить сверху на начинку, распределить по всей длине.

Безе сверху начинки
Безе сверху начинки

Достать тесто из морозилки, натереть на безешку и в духовку, разогретую до 180°.

Тесто натереть
Тесто натереть

Через 15 минут убавить огонь до 150° и оставить в духовке еще на 20 минут.

Когда безе подрумянится, достать из духовки.

Семейный пирог
Семейный пирог

Мы больше любим есть пирог остывшим, когда безе схватится, но рекомендую попробовать его и тёплым и решить для себя, что вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, напишите, я передам маме, ей будет очень приятно😊

Еда
6,93 млн интересуются