Этот рецепт яблочного пирога в нашей семье уже почти 50 лет. Моя мама узнала о нём от своего преподавателя, когда училась в институте, поделилась со мной, когда я увлеклась приготовлением десертов, а сегодня я делюсь с вами.
Пирог очень простой, но необычайно вкусный! Мы любим делать его с яблочной начинкой, но подойдёт и вишня, и смородина, одним словом, любой фрукт или ягода. Желательно, чтобы начинка была кислая и я расскажу почему.
Итак, нам понадобятся:
пачка масла
2 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахарного песка
3 яблока
Растопить пачку масла, смешать с 2 стаканами муки, добавить 3 желтка.
Всё перемешиваем и получаем тесто, похожее на пластилин.
Отщипнём небольшой кусок и положим его в морозилку, после мы натрём его на тёрке сверху пирога.
Теперь переходим к начинке.
Очистим яблоки и порежем.
Перекладываем основную часть теста в форму, я люблю прямоугольную, распределяем руками, делаем бортики. Сверху выкладываем нашу начинку.
А теперь секрет, почему начинку желательно выбирать кислую: взбить стакан сахара с 3 белками до пиков и выложить сверху на начинку, распределить по всей длине.
Достать тесто из морозилки, натереть на безешку и в духовку, разогретую до 180°.
Через 15 минут убавить огонь до 150° и оставить в духовке еще на 20 минут.
Когда безе подрумянится, достать из духовки.
Мы больше любим есть пирог остывшим, когда безе схватится, но рекомендую попробовать его и тёплым и решить для себя, что вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, напишите, я передам маме, ей будет очень приятно😊