Моей красотуле сейчас 5 месяцев, и мы три недели назад ввели прикорм. Пока только у нас в рационе есть пюре из цветной капусты, пюре из кабачка и яблочное.
Читая рассказы других мам, а также комментарии, то прихожу к выводу, что к рекомендациям ВОЗ не вводить прикорм до 6 месяцев, мало кто прислушивается.
И очень многие дети в нашем возрасте уже едят и каши, и соки, и пюрешки всякие разные.
Отсюда вопрос - когда вы успели так быстро всё ввести?
Мы начали в 4,5 месяца, прошло 3 недели, и моя Ритуся ест только 3 вида пюре.
Вводите каждые два дня что-то новое? А разве это не слишком рискованно?
Вот например, мы ввели кабачок позавчера. Первый раз пару ложечек.
Вчера она ела кабачок второй раз в жизни, и слопала целую баночку (остатки от предыдущего раза, которые хранились сутки в холодильнике).
Сегодня вводить новое я точно не буду. Съедим капусту или яблоко, то, что уже умеем есть.
Потому что за два дня не понять, есть ли аллергия, запор, понос...
У малышки появились какие-то красные пятнышки, но это ещё до кабачка. Аллергия на что-то. Вот даже я не успеваю сообразить, на что именно, хоть и не часто ввожу новые продукты. А может, это я сама что-то съела не то?
Помимо этого, аллергия может появиться и на тот продукт, что уже привычен, только другого производителя. Нам тут выдали на молочной кухне всё от "Агуши", а до этого мы кушали "Habibi" и "Егор Иваныч".
Как часто вы вводите новые продукты ребёнку?
Что уже ест ваш малыш в 5 месяцев?
На какие продукты и производителей аллергия?