Этот бутерброд Монтекристо может выглядеть очень заметным, так как он напоминает популярный французский бутерброд с крок-месье.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Количество порций-2
4 ломтика - хлеб
4 ломтика - копченая ветчина
4 ломтика - сыр(подходит ферментативный)
100 миллилитров молоко
2 штуки - яйцо
1 щепотка соли
Для применения:
1 столовая ложка - горчицы
3 столовых ложки - майонез
Для выпечки:
4 чайных ложки - сливочное масло
по мере необходимости - сахарная пудра
Время приготовления 10 минут
Способ приготовления:
1.В миске смешайте майонез с горчицей и намажьте сверху все ломтики этой смесью.
2.Положите два ломтика ветчины и сыр на два ломтика. Взбейте покрытый майонезом хлеб с половиной сыра и ветчиной сверху.
3.В миску взбить яйца, влить молоко, посолить.
4.Замочите измельченные бутерброды в венчик с обеих сторон.
5.Растопить сливочное масло на сковороде и выпекать бутерброды на среднем огне с обеих сторон, пока они не подрумянятся и сыр не расплавится.
6.При желании верхнюю часть бутерброда можно посыпать сахарной пудрой.