Всем привет!
С вами на связи вновь семья из Сызрани!
Мы снова поговорим про весну. И если в предыдущий раз мы рассказали, как прогулялись по весеннему лесу, то теперь поговорим о том, какие сорта томатов мы сажаем уже много лет, и собираем приличный урожай.
Помидору мы выращиваем для себя и делаем это в своей небольшой теплице, и в открытом грунте.
Кстати, если интересна теплица, то вот она:
Размеры 6 на 3 метра. Внутри сделаны три высокие грядки, где и растут томаты.
Итак, продолжим.
Для теплицы у нас есть два вида семян, а в открытый грунт мы сажаем другой сорт, который не очень прихотлив и может расти, цвести давать урожай почти в любую погоду.
Начнём с открытого грунта.
Тут вряд ли будет для кого-то открытие, но в огороде мы сажаем томат «Бычье сердце».
В основном используем эту помидору для еды. Делаем из неё свежий салат. Нарезаем дольками и едим.
Плоды огромные, некоторые выходят под 800 грамм! Такую помидору нельзя в засолку. Реально наедаешься одной помидорой.
Для теплицы у нас другие два сорта.
Первый – это «Ультраскороспелый»
Плоды не большие, их можно и в свежий салат добавлять, и для солений они подходят.
Сорт нравится тем, что он супер ранний. Семена сажаем на рассаду в середине февраля, а уже с первых чисел мая кушаем свою помидору!
Ещё одна важная для нас вещь – этот сорт не пасынкуется! Это реально экономит время.
И третий вид семян, которые сажаем – томат «Де Барао Красный»
В отличие от «Ультраскороспелого» сорта «Де Барао» поспевает в середине июня. Урожай с «Де Барао» можно собирать до конца октября! Плоды не гниют. Плотно висят на веточки.
Для засолки и для закрутки салатов на зиму мы используем именно этот сорт. Сами помидоры небольшие, на веточки до 16 штук! Плоды прекрасно помещаются в банки целиком и их легко употреблять в пищу.
Вот такие у нас секреты для отличного урожая томатов.
А вы что сажаете на огороде?