Наверняка, вы когда либо слышали про нежнейшие булочки с корицей? И хотели бы их попробовать приготовить, но не знаете как?! Не переживайте я обязательно вас научу их готовить в этой статье.
Эти булочки полюбились многим людям, как взрослым так и детям. Конечно, ведь они очень вкусные, тают во рту, а их аромат корицей так и завораживает и ты не можешь просто пройти мимо.Булочки с корицей еще принято называть как "Синнабон". Советую и вам их обязательно попробовать.
Сегодня нам понадобится
Ингредиенты:
Для теста булочек нам понадобится:
- стакан молока 2,5% (250 мл)
- быстродействующие дрожжи 2,5 ч.л. (8 гр)
- 1/3 стакана сахара (70 гр)
- соль 1 ч.л.
- растопленное сливочное масло ( 80 гр)
- мука 3,5 - 4 стакана (525 - 600 гр)
Для начинки нам понадобится:
- мягкое сливочное масло (60 гр)
- тростниковый сахар 1 стакан (250 гр)
- корица 2 ч.л.
Для крема нам понадобится:
- сметана (350 гр) или сливочного творожного сыра (140 гр)
- сахарная пудра по вкусу
Приступаем к готовке:
Берем глубокую миску и вливаем туда теплое молоко, добавляем дрожжи и оставляем все на 5 - 10 минут. После прошедшего времени мы тщательно перемешиваем.
Далее в нашу миску с молоком и дрожжами мы добавляем сначала сахар, перемешиваем,затем растопленное сливочное масло, перемешиваем, следом яйца,снова все перемешиваем и последним этапом мы постепенно добавляем муку по одному стакану и так же все тщательно перемешиваем. Важно! Когда мы вмешиваем тесто не добавляйте муку сверх нормы.
На первом этапе после добавления первого стакана муки мы можем мешать тесто миксером, далее добавляем второй стакан и на третьем этапе добавления муки мы уже мешаем все лопаткой, а затем руками (минут 5) на плоской поверхности, предварительно посыпав мукой.
После того как мы замесили тесто руками, смазываем нашу миску подсолнечным маслом и убираем наше тесто в миску,накрываем либо пищевой пленкой ,либо полотенцем и даем тесту подойти 1 час в теплом месте.
Пока тесто настаивается, мы подготавливаем начинку, смешиваем тростниковый сахар и корицу. После того как тесто настоялось 1 час, оно у нас хорошо поднялось. Мы посыпаем плоскую поверхность мукой, так же поступаем со скалкой и выкладываем тесто. Начинаем его раскатывать в большой прямоугольник. Старайтесь раскатать тесто чтобы оно не было слишком плотным или тонким. После того как наше тесто раскатано, мы смазываем его сливочным маслом, я делала это прям руками, и посыпаем перемешенным тростниковым сахаром с корицей и так же распределяем рукой по всему периметру.
Теперь мы стараемся плотно закрутить наше тесто в большую колбаску и разрезать на равные части. Выкладываем разрезанные булочки на противень с пергаментной бумагой и снова накрываем их либо пищевой пленкой, либо полотенцем и даем подойти 40 минут. После истечения времени наши булочки поднялись стали пышными. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 20 - 30 минут, зависит от вашей духовки, мне хватает 25 минут.
Пока наши булочки запекаются, мы готовим крем. В миске смешиваем сметану и сахарную пудру по вкусу, если вы решили не отклоняться от оригинального крема для булочек, то вы берете сливочный творожный сыр, добавляете сахарную пудру и пару столовых ложек молока и все тщательно перемешиваете.
Хорошенько смазываем готовые булочки кремом и подаем к столу пока они тепленькие, очень вкусно их есть с молоком.
Вот такой совсем не сложный рецепт булочек синнабон. Обязательно приготовьте для своих домочадцев, поверьте они будут просить добавки! Была рада поделиться своим опытом с этими булочками.
Бон Аппетит дорогие мои друзья!
Подписывайтесь на канал, скоро будет еще вкуснее!