Найти тему

Как? Вы ещё не пробовали чили кон паприка? Срочно готовим!

Всем привет!

Мексика - страна с яркой кухней, которая даже призвана наследием мира! Мексиканская кухня - это микс индейских кухонь майя и ацтеков и испанской: кукуруза, бобы, авокадо, перец хилапеньо, помидоры, кактусы и, конечно же, жгучая текила!

Сегодня предлагаю приготовить сочное, сытное блюдо - чили кон паприка. Это вегетарианская версия мексиканского традиционного блюда чили кон карне (рагу из фасоли с чили и мясом).

-2

Ингредиенты :

  • 300 гр. красной фасоли
  • 400 гр. рубленных помидоров в собственном соку (использую мою любимую Pomi)
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 2 моркови
  • где-то 150 гр. черешкового сельдерея
  • 6 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • сладкая молотая паприка
  • копчёная паприка
  • соль, перец.
  1. Фасоль замачиваем на ночь. Промываем, варим ( фасоль под водой на 3-4 пальца) до мягкости. Сливаем отвар, но сохраняем его.
  2. Морковь, лук, сельдерей крошим кубиками и обжариваем на оливковом масле.
  3. Перец крошим кубиками, чеснок измельчаем и все это обжариваем.
  4. Смешиваем овощи, добавляем помидоры вместе с соком и отвар из фасоли. Как закипело, добавляем специи и тушим минут 15 на медленном огне.
  5. Добавляем фасоль и тушим ещё минут 5.

Всем приятного аппетита и доброго здоровья!

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются