Всем привет!
Мексика - страна с яркой кухней, которая даже призвана наследием мира! Мексиканская кухня - это микс индейских кухонь майя и ацтеков и испанской: кукуруза, бобы, авокадо, перец хилапеньо, помидоры, кактусы и, конечно же, жгучая текила!
Сегодня предлагаю приготовить сочное, сытное блюдо - чили кон паприка. Это вегетарианская версия мексиканского традиционного блюда чили кон карне (рагу из фасоли с чили и мясом).
Ингредиенты :
- 300 гр. красной фасоли
- 400 гр. рубленных помидоров в собственном соку (использую мою любимую Pomi)
- 2 луковицы
- 2 болгарских перца
- 2 моркови
- где-то 150 гр. черешкового сельдерея
- 6 зубчиков чеснока
- оливковое масло
- сладкая молотая паприка
- копчёная паприка
- соль, перец.
- Фасоль замачиваем на ночь. Промываем, варим ( фасоль под водой на 3-4 пальца) до мягкости. Сливаем отвар, но сохраняем его.
- Морковь, лук, сельдерей крошим кубиками и обжариваем на оливковом масле.
- Перец крошим кубиками, чеснок измельчаем и все это обжариваем.
- Смешиваем овощи, добавляем помидоры вместе с соком и отвар из фасоли. Как закипело, добавляем специи и тушим минут 15 на медленном огне.
- Добавляем фасоль и тушим ещё минут 5.
Всем приятного аппетита и доброго здоровья!
Подписывайтесь на мой канал!