ИНГРЕДИЕНТЫ: Количество порций - 2
Тесто:
200 грамм - пшеничная мука
90 грамм - воды
1 штука - яйцо
10 грамм - солод(не обязательно)
1 щепотка соли
Для заполнения:
1.5 литра - воды
400 грамм - бедра утки или куриные бедра
70 грамм - лук
70 грамм - морковь
2 грамма - розмарин
2 грамма - чеснок
1 единица - масло
по мере необходимости - зелень
Время приготовлени чуть больше 1 часа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Смешайте желток с щепоткой соли. Добавьте муку, воду, все хорошо перемешайте и замесите эластичное тесто. Оставить в холодильнике примерно на 1 час (так что лучше катать).
2.Лук и морковь нарезать и обжарить в скороварке на небольшом количестве масла или масла. Бедро утки, зелень и все заполнено водой. Варить в скороварке при высокой температуре около 30 минут (или в простой кастрюле около 2 часов).
3.Бедра удаляются, а мясо отделяется от костей, пока оно еще теплое. Мясо мелко нарезать (или порвать) и приправить солью по вкусу. Нарезать зелень и смешать с мясом. Яйцо добавляется в начинку и перемешивается.
4.Оставшийся бульон процедить через сито и отложить в сторону (он превратится в равиоли).
5.Тесто раскатывается. Добавляется начинка, края равиоли смазываются яичным белком и образуются пельмени. Их края хорошо прижаты. Чтобы приготовить вкуснее, их можно хранить в морозильной камере около 1 часа.
6.Отвар соленый по вкусу, к нему добавляют вареные и приготовленные пельмени. Варить около 5-7 минут.
7.Равиоли подаются с тертым сыром, зеленью и заправляются небольшим количеством бульона.