И такое может быть! Сейчас расскажу, почему так происходит и что с этим делать?
Причины:
⠀
1. Много развлечений, мало работы. Каждый учитель старается увлечь ребёнка и иногда это выходит за рамки. Играть по полчаса в игры на уроке с ребёнком не дает результата. С помощью игр мы закрепляем, но не подаем новый материал.
⠀
2. Учитель не знает, как ребёнок усваивает информацию. Пример👉 у ребёнка работает психомоторная память, вы ему можете хоть 100 аудио дать, хоть 50 картинок и игр, а он не запомнит. Все потому что ему нужно прописывать новую информацию. Для каждого навыка, есть отдельные приемы, чтобы не было скучно.
⠀
3. Мало разговорной практики. На каждом уроке нужно уделять как минимум 15 минут на то, чтобы поговорить на иностранном языке. Иногда учителя об этом забывают.
⠀
4. Родители вмешиваются в процесс обучения. Дайте своему ребенку дышать, оставьте его наедине с учителем. Не нужно описывать как все это сложно. Не стоит подсказывать ребёнку во время общения с учителем. Хотите подглядывать? Делайте это так, как будто вас там нет.
⠀
Как же решить вопрос с обучением?
⠀
1. Менять учителя. В моей школе это бесплатно, в любое время.
⠀
2. Меняться родителям. Если мне учитель сообщит, что ребёнок не усваивает, потому что вы там бдите, то я вам лично позвоню, поболтаем.
⠀
3.Если же вы ещё не в нашей школе, скорее присоединяйтесь.
⠀