Голубцы – это такое блюдо, которое будет уместным на вашем столе, как в будни, так и в праздники.
Так, например, попробуйте приготовить голубец-колобок, для чего возьмите небольшой капустный вилок, в зависимости от его величины, потребуется:
пятьсот-семьсот граммов фарша (если вы желаете сделать блюдо менее калорийным, то пусть это будет фарш из мяса птицы),
стакан риса,
две-три штуки болгарского перца,
две луковицы (небольших),
одно яйцо,
до ста граммов грибов (желательно лисичек),
двести граммов сметаны,
пару зубчиков чеснока,
несколько листов зеленого салата,
растительное масло для жарки,
специи и приправы по вкусу.
В процессе приготовления блюда вам потребуется и освободить вилок от кочерыжки и отправить его в кипящую подсоленную воду минут на пятнадцать-двадцать.
1. За это время нарежьте грибы и измельчите репчатый лук, обжарьте эти ингредиенты на сковороде, добавив растительное масло. Нарежьте сладкий перец кубиками и салатные листья, истолките чеснок, сюда же отправьте грибы с луком, соедините их с фаршем, добавьте специи и приправы, отварной рис, и вбейте яйцо, после чего все тщательно перемешайте.
2. Дайте капустному вилку остыть и дайте стечь воде, после чего снимите с него самые крупные листья, их нужно промазать полученным фаршем. Воспользуйтесь дуршлагом и чистой тканью или марлей, чтобы было удобнее, ведь вам потребуется вновь собрать кочан воедино, а затем плотно стянуть его в ткани, которую потом нужно снять.
3. Теперь подготовьте форму для запекания, налив на дно немного воды, отправьте в нее вилок и поставьте в духовой шкаф. Не забывайте время от времени поливать блюдо сметаной. Как только большой голубец будет готов, достаньте его из духовки, выложите на блюдо и сверху посыпьте зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Жмите пальчик вверх, чтоб наши статьи появлялись чаще в вашей ленте.
Оставляйте комментарии!!!
Не забываем подписываться на канал, чтоб не потерять рецепты!!!