Найти в Дзене
Ольга Дворяшина

Как обработать маски?

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Это самый популярный вопрос за выходные.

И я понимаю почему. Маски в страшном дефиците.

Давайте разбираться.

1) Маски одноразовые.

Они продаются в аптеках по 5, 10 или 100 штук. Эти маски, не стираются и не гладятся. Также не обрабатывается в микроволновке, так как содержат металлической полоски. Именно она помогает обжимать переносицу.

Мало того, мы их очень осторожно снимаем. Снимаем за завязки, лучше в перчатках, и убираем в отдельный пакет не прикасаясь ни к наружной части маски, ни к внутренней.

Эти маски ни в крем случае нельзя выбрасывать в урны. Руки потом очень тщательно моем с мылом – сначала в перчатках, потом без перчаток.

2) Марлевые или тканевые маски.

Чаще всего их шьют сами из марли или ткани. Маски их ткани часто украшают. С этим очень осторожно. Это как раз не обрабатывается. Сегодня видела девушку в маске с бусинками и лепесточками. Это дополнительные сборщики инфекции.

Из марли маску шьют в четыре слоя. Их можно стирать. В машине при температуре от 60 градусов. Затем гладим. С двух сторон.

Можно в микроволновку, но без украшений. Но это делать совершенно бесполезно. Стиральной машинки и утюга достаточно!

Но самое главное.

Друзья, главная защита, это мытье рук. Частое, с мылом, 20-ти секундное и тщательное. И еще, не трогайте лицо руками. Я понимаю, что это почти незаметная привычка, поэтому следите за собой.

Главное, часто мыть руки и не трогать лицо руками.

Здоровья вам!