Увидев количество вопросов про макаронс, мы поняли, что необходим подробный пост. Он будет про часто встречающиеся ошибки, про способы избавления от них и про то, на что стоит обращать внимание. Но сначала лирическое отступление.
Признаемся честно, в самом начале существования нашей кондитерской у нас у ассортименте не было макаронс. Начитавшись информации от многих шефов, что это очень капризный десерт, что он мало у кого получается и что надо обладать суперуникальными способностями, чтобы их создавать, мы даже не подступались к ним.
Шло время, мы потихоньку расширяли ассортимент. И пришли к мысли, что без этого вкуснейшего десерта не может быть нашей кондитерской и что нам стоит научиться их делать, как бы страшно не было. Изучив кучу материалов, видео, пошаговых уроков, прочитав реально тонну литературы и для закрепления сходив на мастер-класс, мы, в итоге, начали делать макаронс. И знаете, у нас получилось!
Да, не с первого раза они у нас получились идеальными, периодически сл