Найти тему
Александр Мамкин

КАК УЧИТЕЛЮ НА УДАЛЕНКЕ РАБОТАТЬ МЕНЬШЕ?

Здравствуйте, дорогие коллеги!

Прочитал, что многие из Вас столкнулись с повышенной нагрузкой в связи с переходом на удаленную работу. Думаю, что опыт начинающего кандидата педагогических наук может кому-нибудь оказаться полезен.

Несколько лет мы со студентами работали над созданием сайта, на котором размещены курсы по Всемирной истории, Истории Курского края и Основам философии. Данные курсы разработаны для студентов СПО, но темы нашей программы совпадают с школьными (идет повторение школьного курса). Название курсов со ссылками в конце статьи

Темы содержат: текст по теме, иллюстрации, биографические карточки, видеофрагменты, вопросы для самопроверки.

Пока не всем ясно как именно надо работать удаленным способом. Мы со студентами работаем пока по самой простой схеме.

  1. Для каждой группы создается беседа в Вконтакте.
  2. В беседу сбрасывается тема и инструкция. Студенты изучают тему, создают краткий конспект или интеллект-карту, выделяют ключевые мысли, отвечают на вопросы и присылают в личном сообщении в соцсетях фотографии конспекта. Малочитаемость фотографии снижает оценку.
  3. Если что-то непонятно, помогаю разобраться.
  4. Оцениваю работы, информирую обучающихся, Иногда они сразу проводят работу над ошибками. Так как нет электронного журнала, то оценки сохраняю себе, после окончания самоизоляции внесу в журнал. ВСЕ.

Работать приходится меньше и мне и студентам. Пока есть проблема - я не филолог, и читать конспекты сложно. Но я работаю над собой ;-)

Полный перечень предметов:

Удачи и здоровья Вам, надеюсь, что эта статья поможет Вам затрачивать меньше сил при удаленной работе. Буду признателен за лайки и репосты в соцсетях - многие сейчас не знают, как выстроить работу в новых условиях.
Вася Ложкин. Ликбез
Вася Ложкин. Ликбез