Как думаете, кто готовит лучшую шарму в мире? Турки? Как бы не так. О том, как мы отправились на родину этого блюда в поисках идеальных вкусов, читай в этой статье!
И так, какая же она. Турецкая шаурма?
Она не вкусная. Представляете? Мы на признанной родине этого стритфудного блюда. Но нет, лаваш толстый, а мясо постное, вообще все блюдо какое-то сухое.
Вопросики к вам, турки. Мы остались в расстроенных чувствах.
И ладно бы выборка у нас была из одной шаурмы, но мы давали шанс этому блюду целых 5 раз в разных районах Стамбула. И каждый раз разочарование.
Что произошло на 6 раз?
Мы решили попробовать фишкебаб, это шаурма со свеже приготовленной рыбой. И это был фантастиш.
Мы стояли в очереди за ней 25 минут, люди брали по 2-3 штуки, в том числе местные. Два дяденьки-повара с такой любовью жарили рыбку, потом поливали ее лимончиком, потом эти свежие овощи, воздушный салатик, ещё какой то соус, щепотка любви...
Мы съели две, потом ещё две купили
Такая шаурма встречается один раз и ты запоминаешь ее навсегда. Ваши отношения мимолётны, но это лучшие мгновения...
P.S. А в твоей жизни была такая шаурма?