Тогда мне было 50 лет от роду. Сидячая работа, лишний вес и пиво с водкой почти каждый день
Таблетки от давления я никогда не пил, у меня свой взгляд на эти вещи (теща прожила с давлением 180-200 на 150-170!). Прожила до 84 лет! Из лекарств знала только анальгин. Если заплохело – жахнула анальгина пару таблеток и вперед!
Я таблетки пил, когда простывал на рыбалке, ну и сезонные бронхиты с Заполярья привез.
Вдруг стал замечать удары в голове. Сядешь утром на горшок, а сердце не в груди, а в голове стучит. Купил себе Омрон. Измеряю и вижу: по утрам давление высокое (до 175-180 верхнее). После 0.5 литра самогона на грудь и 2 литров пивасика, или просто самогона, или водки или от чая с молоком с вечера, хоть от чего! Высокое и все тут.
Вспомнил советы одного старого еврея – давление надо загонять в капилляры. Иными словами – это нагрев кожи и быстрое охлаждение. Стал по утрам делать контрастный душ. Через неделю привык к горячей воде, от которой дымился и к холодной (которая у нас весной +3 градуса).
Достаточно 3 циклов и такие мурашки начинают бегать по коже, мама не горюй!
Стало легче по утрам. Но упрямый прибор показывал всегда повышенное давление.
Моя панацея
Случайно в ю-тубе нашел болгарское народное средство. Там дано описание в 1 предложение. Замачивать лук с кожурой в кипяченой теплой воде, а на утро лук сдается на камбуз, а настойка выпивается натощак. Лук остается свежим. Тратим его хоть куда.
Про лук я кое-что знал и ел его ежедневно. Попробуем попить.
Я использовал стеклянную банку в 0.5 литра. С вечера промывал и разрезал поперек, одну небольшую луковицу и заливал ее теплой кипяченой водой. Утром употреблял настойку лука. Вполне приемлемый вкус, не противно.
Прошел месяц, я продолжал «портить» лук. Еще через месяц я забросил измерения давления. Да, оно повышенное, это я знаю, Но не углубляюсь в это дело. Второй месяц пил луковый настой нерегулярно. С контрастным душем тоже делал перерывы по году и по два. Свой «Омрон» я кому-то подарил. Это стало не важно.
Лет 5 не гоню и не пью крепкий самогон. Заметил, 40 град. самогон – как разведенная водка. Не вкусно! Вот и подаем под 50 град., а это совсем другой удар по мотору и всем трубкам…
Сейчас я заметно сбавил обороты и с водкой. Иногда начал чувствовать давление.
Не пора ли замочить луковицу?
Про современный туберкулез и верховную власть в России
Доктор Малышева приговорила нас к смерти
Куда девать использованные половинки луковиц?
Во французский настоящий луковый пирог!
Прошу помощи в подписке на канал. Спасибо!