Ингредиенты:
- Мясо - 0,5 кг. любого мяса
- Рис - 100 гр.
- Фасоль белая - 100 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 3 шт. средние
- Помидор - 2шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Зелень - на вкус
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Специи - перец черный, острый перец, кориандр, соль, подсолнечное масло.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 литровую кастрюлю или казан.
Итак начнем, нарезаем:
Мясо не крупными кубиками.
Лук - полукольцами
Морковь, болгарский перец, картофель, помидор -кубиками
Выкладываем в казан, с разогретым подсолнечным маслом, мясо с луком. Хорошо перемешиваем, поджариваем.
Добавляем болгарский перец с морковкой, все хорошо перемешиваем и поджариваем еще минут 5-10.
Ложим помидор и томатную пасту, перемешиваем. По необходимости можно добавить немного воды, чтобы содержимое не подгорало.
После того как все хорошо протушилось, добавляем фасоль и заливаем 2 л. воды.
Кладем картофель, солим и оставляем варится нашу похлебку на 15 минут.
Спустя 15 минут добавляем рис и специи. Оставляем еще варится на 20 -25 минут.
Когда блюдо уже готово добавляем зелень с чесноком. Выключаем огонь и оставляем блюдо пропитаться ароматами еще минут 10.
Вот такая вкуснятина получается.
Обязательно попробуйте приготовить ВАМ обязательно понравится!
Подписываетесь на канал, ставим лайки, добавляйте комментарии если что то не так или надо что то добавить буду очень рад услышать ваше мнение. Стараюсь выкладывать полезные советы и вкусные рецепты только проверенные собой.
Канал Рецепты и не только
Смотрите также
Сливочные креветки с чесноком и травами!!! Мой фирменный рецепт!