Найти в Дзене

Ленивый наполеон.

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт.
Торт получается очень вкусный. Хрустящие коржи и нежный крем.
Я использовала покупное тесто (в упаковке 4 прямоугольных пласта), немного раскатала пласты, придала им форму квадрата.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

-2

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
крем:
300 мл молока
150 г сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
20 г муки
2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

-3

Пласт теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-4

Вырезать круг (диаметром 20–24 см).Обрезки не убирать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.Выпечь, таким образом, 4 коржа.

-5

Обрезки измельчить.

-6

Готовим крем.Смешать яйца, сахар и ванильный сахар.

-7

Добавить муку.

-8

Перемешать.

-9

Молоко довести до кипения.

-10

Кипящее молоко добавить в яичную массу.Поставить на огонь.

-11

Варить до загустения (как только масса по консистенции станет как густая сметана, можно убрать с огня).Остудить.

-12

В остывший крем добавить грамм 50 размягченного (не топленого) масла.

-13

Взбить.Добавить еще 50 г масла.Взбить.

-14

Добавить оставшееся масло.Взбить.Масса должна быть нежная, гладкая.Если масса расслоилась, можно поставить чашу на водяную баню, немного подогреть, взбить.

-15

На корж выложить крем.

-16

Накрыть вторым коржом.Смазать кремом.Собрать, таким образом, весь торт.

-17

Обмазать кремом.

-18

Посыпать обрезками.
Дать торту пропитаться (поставить в холодильник на 6–7 часов).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются