Найти в Дзене

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА

Иногда хочется чего-то вкусного и главное по-быстрому. Сегодня решила приготовить ленивые вареники с творогом. Очень удобное блюдо. Не надо отдельно месить тесто, делать начинку, все сложил, замесил и готово.

По этому рецепту можно приготовить и картофельные вареники.

Спасибо всем кто делится моими рецептами в соцсетях, оставляет свои комментарии .

Для тех кто любит кино видео-рецепт ниже

Давайте готовить

Кладу в миску творог, немного его разминаю, добавляю сахар перетираю его с творогом, добавляю щепотку соли, яйцо, перемешиваю все до однородной массы.

Блендером творог взбивать не рекомендую, будет жидко и придется добавлять больше муки, лучше разомните его ложкой или взбейте миксером.
-2

Начинаю постепенно вводить муку, количество муки регулируйте сами, у меня ушло 3 ст.л., но может быть и больше, все зависит от консистенции творога, добавляю еще щепотку соли.

Замешиваю его.

-3

Выкладываю тесто. на посыпанную мукой разделочную доску, хорошо его вымешиваю.

-4

Отрезаю небольшие кусочки от теста, скатываю их в виде колбаски, затем слегка приминаю

-5

и нарезаю ромбиков вот так.

-6

Пока месила тесто закипела вода, солю ее и выкладываю в кастрюлю подготовленные вареники.

-7

Варю их до готовности, как они всплывут, вынимаю их шумовкой, выкладываю на тарелку и подаю к столу.

К вареникам можно подать сметану или варенье, у меня повидло. Можно сметану смешать с повидло или вареньем, тоже будет очень вкусно. Вот такие вкусные вареники получились. Можно их сделать сразу много и часть отправить в морозилку. Очень удобно когда нет времени готовить.

-9

Видео-рецепт, как обещала

Ингредиенты

Творог – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 5 ч.л.
2 щепотки соли
3 ст.л. муки.

Спасибо, что дочитали до конца и поделились моим рецептом