Найти в Дзене

Рецепт за копейки. Готовим ужин за 5 минут. Жареная лапша.

Оглавление

Поскольку сидеть дома нам теперь долго, то давайте думать, как выживать без заработка. Сегодня базовый рецепт очень бюджетного блюда - жареная лапша в азиатском стиле.

Блюдо очень вкусное, несложное в приготовление и требует совсем немного времени. Так как блюдо базовое, в нем можно добавлять или заменять ингредиенты по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Китайский удон (лапша, спагетти, макароны) – 200г
  • Лук – 1шт
  • Яйцо – 1шт
  • Корень имбиря - 40г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лайм (лимон) – 0.5 шт
  • Чили перец - 3-4 колечка
  • Базилик – несколько веточек
  • Жареный кунжут – 1 ч.ложка
  • Подсолнечное масло – 50-70мл
  • Соевый соус – 3-4 ст.ложки
  • Соль
  • Сахар

Приготовление:

Предварительно отварите китайский удон, можно использовать также макароны, лапшу или спагетти.

Почистить лук, чеснок и имбирь. Лук нарезаем пёрышками, имбирь очень мелким кубиком, чеснок и чили перец колечками.

Ставим сковороду на плиту, на сильном огне нагреваем и наливаем на дно сковороды подсолнечное масло. В сковороду вбиваем куриное яйцо, и как только яйцо начало закипать в масле, мешаем до готовности. Когда яйцо пожарилось, добавляем в сковороду лук. Перемешиваем лук с яйцом и добавляем имбирь, чеснок и чили перец.

Лапша
Лапша

Всё блюдо готовится на сильном огне. В сковороду выкладываем китайский удон и перемешиваем. Добавляем щепотку сахара и соевый соус. Берем половинку лайма или лимона и выжимаем сок в сковородку, затем добавляем базилик целыми листочками и перемешиваем.

Снимаем сковороду с огня, пробуем лапшу. Добавляем соль по вкусу. Выкладываем наше блюдо на тарелку и сверху обильно посыпаем жареным кунжутом.

Жареная лапша готова.

Быстро, вкусно и недорого!

Еда
6,93 млн интересуются