Поскольку сидеть дома нам теперь долго, то давайте думать, как выживать без заработка. Сегодня базовый рецепт очень бюджетного блюда - жареная лапша в азиатском стиле.
Блюдо очень вкусное, несложное в приготовление и требует совсем немного времени. Так как блюдо базовое, в нем можно добавлять или заменять ингредиенты по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Китайский удон (лапша, спагетти, макароны) – 200г
- Лук – 1шт
- Яйцо – 1шт
- Корень имбиря - 40г
- Чеснок – 4 зубчика
- Лайм (лимон) – 0.5 шт
- Чили перец - 3-4 колечка
- Базилик – несколько веточек
- Жареный кунжут – 1 ч.ложка
- Подсолнечное масло – 50-70мл
- Соевый соус – 3-4 ст.ложки
- Соль
- Сахар
Приготовление:
Предварительно отварите китайский удон, можно использовать также макароны, лапшу или спагетти.
Почистить лук, чеснок и имбирь. Лук нарезаем пёрышками, имбирь очень мелким кубиком, чеснок и чили перец колечками.
Ставим сковороду на плиту, на сильном огне нагреваем и наливаем на дно сковороды подсолнечное масло. В сковороду вбиваем куриное яйцо, и как только яйцо начало закипать в масле, мешаем до готовности. Когда яйцо пожарилось, добавляем в сковороду лук. Перемешиваем лук с яйцом и добавляем имбирь, чеснок и чили перец.
Всё блюдо готовится на сильном огне. В сковороду выкладываем китайский удон и перемешиваем. Добавляем щепотку сахара и соевый соус. Берем половинку лайма или лимона и выжимаем сок в сковородку, затем добавляем базилик целыми листочками и перемешиваем.
Снимаем сковороду с огня, пробуем лапшу. Добавляем соль по вкусу. Выкладываем наше блюдо на тарелку и сверху обильно посыпаем жареным кунжутом.
Жареная лапша готова.
Быстро, вкусно и недорого!