Прошлой осенью я попробовала в местной кофейне один очень вкусный десерт - гранолу с йогуртом ♥️
Так как я люблю эксперименты на кухне, то решила повторить эту вкусняшку у себя на кухне.
Для начала нужно приготовить саму гранолу. Я не рекомендую покупать гранолу в маркетах, поскольку в ней содержится большое количество не нужного нам сахара.
Процесс приготовления домашней гранолы:
- Любимые орехи (я брала миндаль, немного грецких и кедровых орехов по 1 столовой ложке) замачиваем ы горячей воде.
- Также замачиваем любимые сухофрукты (я брала курагу, чернослив и изюм).
Крупные кусочки орехов и фруктов режем попалам.
Вся хорошо моем и немного просушиваем.
- Берем овсяные хлопья долгого приготовления (около двух стаканов). Смешиваем овсянку и смеси орехов и сухофруктов, затем добавляем в эту смесь 4-5 столовых ложек яблочного пюре без сахара.
- Можно добавить масло, мед или сахар по вкусу, если вы не ограничиваете эти продукты.
- Затем выкладываем пергамент на противень, тонким слоем раскладываем на нем смесь овсянки с орехами и выпекаем в духовке при 180 ° градусах около 30 минут. Переодически достаем противень и перемешиваем смесь. Смотрим по готовности.
- Готовую гранолу остужаем и засыпаем в банку. Такая гранола может храниться около двух недель.
♥️Теперь сам десерт с домашней гранолой♥️
Половинку банана разминаем вилкой и выкладываем в красивый стаканчик, сверху наливаем обычный кефир, посыпаем гранолой и наслаждаемся 🔥
Можно использовать любые фрукты и ягоды, кефир или натуральный йогурт.
Bon appetit!