Найти тему
Iris Red

Готовим вместе вкусный завтрак для всей семьи.

Домашняя гранола
Домашняя гранола

Прошлой осенью я попробовала в местной кофейне один очень вкусный десерт - гранолу с йогуртом ♥️

Так как я люблю эксперименты на кухне, то решила повторить эту вкусняшку у себя на кухне.

Для начала нужно приготовить саму гранолу. Я не рекомендую покупать гранолу в маркетах, поскольку в ней содержится большое количество не нужного нам сахара.

Процесс приготовления домашней гранолы:

  • Любимые орехи (я брала миндаль, немного грецких и кедровых орехов по 1 столовой ложке) замачиваем ы горячей воде.
  • Также замачиваем любимые сухофрукты (я брала курагу, чернослив и изюм).

Крупные кусочки орехов и фруктов режем попалам.

Вся хорошо моем и немного просушиваем.

  • Берем овсяные хлопья долгого приготовления (около двух стаканов). Смешиваем овсянку и смеси орехов и сухофруктов, затем добавляем в эту смесь 4-5 столовых ложек яблочного пюре без сахара.
  • Можно добавить масло, мед или сахар по вкусу, если вы не ограничиваете эти продукты.
  • Затем выкладываем пергамент на противень, тонким слоем раскладываем на нем смесь овсянки с орехами и выпекаем в духовке при 180 ° градусах около 30 минут. Переодически достаем противень и перемешиваем смесь. Смотрим по готовности.
  • Готовую гранолу остужаем и засыпаем в банку. Такая гранола может храниться около двух недель.

♥️Теперь сам десерт с домашней гранолой♥️

Банановый десерт с гранолой
Банановый десерт с гранолой

Половинку банана разминаем вилкой и выкладываем в красивый стаканчик, сверху наливаем обычный кефир, посыпаем гранолой и наслаждаемся 🔥

Можно использовать любые фрукты и ягоды, кефир или натуральный йогурт.

Bon appetit!