Котлеты с помидорами и сыром. Подойдут и для уютного домашнего обеда, и для угощения гостей. Мясо, пропитанное сметаной и соком помидора, получается необыкновенно нежным и сочным.
Ингредиенты
- 600гр фарш
- 2ломтика хлеб
- 1шт луковица
- 2 зуб чеснок
- по вкусу черный перец
- 1ч.л соль
- 1/2ч.л сладкая паприка
- 2-3ст.л молоко
- 2шт помидоры
- 80гр сыр
11. 2-3 ст.л сметана
Как приготовить
- 2 ломтика хлеба обрежем от корочек и заливаем молоком или водой. Измельчим 2 зубчика чеснока и луковицу. В миску кладем фарш 600гр, любой у меня смешанный говядина с курицей. Добавляем лук с чесноком. Кладем 1 ч.л. соли, специи по вкусу у меня черный перец и сладкая паприка.
- Хлеб отжимаем от молока и добавляем к фаршу. Все перемешиваем, если фарш получается слишком густой, можно добавить 2-3 ст.л. молока. Формируем. и обваливаем в панировочных сухарях. котлеты у меня получается из данного количества фарша 10 котлет по 80гр.
- На сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем котлеты до легкой румяности. С двух сторон.Противень смазываем растительным маслом, кладем котлеты. Помидоры нарежем на колечки, сыр натрем на крупной терке.
- Кладем ломтики помидора на котлеты, посыпаем сыром, сверху смазываем небольшим количеством сметаны или майонеза. Ставим в разогретую духовку и готовим 20-25 минут до готовности котлет и румяности сыра.
Любите готовить! Готовьте с радостью вместе со мной и все у Вас получится!