Когда я переехала в Англию, удивилась большому количеству вариантов картофельных блюд…Особенно удивило разнообразие видов картофельного пюре! Мы его делаем лишь из одного картофеля. А вот британцы обожают картофельный маш с добавками. Кроме всего прочего, они часто ставят пюре после приготовление в духовку- посыпав сыром или просто побрызгав маслицем для румяной корочки. Картошка не надоест сидя на карантине, если попробовать варианты. На Севере Англии очень популярно пюре из одинаковых частей картошки, моркови и репы. Мне казалось, что репа именно наш русский любимый старинный продукт. А оказалось, что плоть до 70-х годов даже на Хэллоуин вырезали эти головы со свечками не из тыкв, а именно из репы. Именно репу много веков на Севере Англии считали своим основным корнеплодом- так рассказывают мне сами жители этих мест. Несмотря на то, что картофель , репа и морковь варятся несколько разное время до готовности, англичане по этому поводу не парятся. Просто рубят все на крупные к