Найти тему
Домик Хоббитши Ю.М.

Английский маш- спасение пока на карантине

Когда я переехала в Англию, удивилась большому количеству вариантов картофельных блюд…Особенно удивило разнообразие видов картофельного пюре!

Мы его делаем лишь из одного картофеля.

-2

А вот британцы обожают картофельный маш с добавками. Кроме всего прочего, они часто ставят пюре после приготовление в духовку- посыпав сыром или просто побрызгав маслицем для румяной корочки.

-3

-4

Картошка не надоест сидя на карантине, если попробовать варианты. На Севере Англии очень популярно пюре из одинаковых частей картошки, моркови и репы.

-5

Мне казалось, что репа именно наш русский любимый старинный продукт. А оказалось, что плоть до 70-х годов даже на Хэллоуин вырезали эти головы со свечками не из тыкв, а именно из репы. Именно репу много веков на Севере Англии считали своим основным корнеплодом- так рассказывают мне сами жители этих мест.

Несмотря на то, что картофель , репа и морковь варятся несколько разное время до готовности, англичане по этому поводу не парятся. Просто рубят все на крупные куски и варят в подсоленой воде и затем протирают в пюре с добавлением масла и зелени…

Насчет зелени- они очень умеренно ее тут добавляют.

-6

Если нет репы- варят морковь с картошкой и так же делают из нее пюре.

А пробовали ли вы пюре из картошки со свеклой? Его приправляют чесночком и сметаной…

-7

В Англии очень любят пастернак и он гораздо тут дешевле. Иногда в маш добавляют и корни пастернака. Такое пюре имеет удивительныйтонкий вкус.

-8

Еще один вариант- картофель, тыква и морковь. Сюда затем добавляют молоко и масло.

-9

Попробуйте и будьте здоровы!

Текст и фото @yuliamalakhovaart , yulia malakhova-demenkova

фото автора и из открытых источников

Еда
6,93 млн интересуются