Когда я переехала в Англию, удивилась большому количеству вариантов картофельных блюд…Особенно удивило разнообразие видов картофельного пюре!
Мы его делаем лишь из одного картофеля.
А вот британцы обожают картофельный маш с добавками. Кроме всего прочего, они часто ставят пюре после приготовление в духовку- посыпав сыром или просто побрызгав маслицем для румяной корочки.
Картошка не надоест сидя на карантине, если попробовать варианты. На Севере Англии очень популярно пюре из одинаковых частей картошки, моркови и репы.
Мне казалось, что репа именно наш русский любимый старинный продукт. А оказалось, что плоть до 70-х годов даже на Хэллоуин вырезали эти головы со свечками не из тыкв, а именно из репы. Именно репу много веков на Севере Англии считали своим основным корнеплодом- так рассказывают мне сами жители этих мест.
Несмотря на то, что картофель , репа и морковь варятся несколько разное время до готовности, англичане по этому поводу не парятся. Просто рубят все на крупные куски и варят в подсоленой воде и затем протирают в пюре с добавлением масла и зелени…
Насчет зелени- они очень умеренно ее тут добавляют.
Если нет репы- варят морковь с картошкой и так же делают из нее пюре.
А пробовали ли вы пюре из картошки со свеклой? Его приправляют чесночком и сметаной…
В Англии очень любят пастернак и он гораздо тут дешевле. Иногда в маш добавляют и корни пастернака. Такое пюре имеет удивительныйтонкий вкус.
Еще один вариант- картофель, тыква и морковь. Сюда затем добавляют молоко и масло.
Попробуйте и будьте здоровы!
Текст и фото @yuliamalakhovaart , yulia malakhova-demenkova
фото автора и из открытых источников