Тефтели в молочном соусе в духовке. Тефтели получаются очень нежными, сочными и вкусными. Готовятся быстро и просто. Придутся по вкусу не только взрослым, но и малышам.
Ингредиенты
- 500 гр Фарш
- 100 гр Рис
- 1/2 ч.л. (+1/3 ч.л. в соус) Соль
- 1 шт Луковица
- 2-3 зуб Чеснок
- по вкусу Черный перец
- по вкусу Приправа к мясу
- по вкусу Зелень
Как приготовить
- Рис отварим до полуготовности. Одну небольшую луковицу и 2-3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендером. В миску кладем 500 гр любого фарша. Кладем рис, измельченный лук и чеснок. Половину ч.л. соли. Все хорошенько перемешиваем.
- Формируем тефтели. Форму смазываем маслом и укладываем тефтели. Заливаем молоком, так чтобы тефтели скрыло молоком, примерно 800 мл
- Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 35-40 минут.
Любите готовить! Готовьте с радостью вместе со мной и все у Вас получится!