В ночь с 4 апреля была приостановлено авиасообщение, наших соотечественников из-за границы не вывозили. Фото пестрят фотографиями русских, которые бедные-несчастные атаковали терминалы и теперь спят на лавочках в аэропорту.
Позднее выяснилось, что авиасообщение закрыли временно, буквально до 5 апреля. Чтобы сформировать списки и организовать места обсервации для вернувшихся из-за границы. Для тех, ко еще желает вернуться...
Российское государство анонсировало следующие меры поддержки: на каждого взрослого положено 2400 рублей, на ребенка до 14 лет 1600 рублей. Чтобы получить помощь, нужно заполнить специальную форму на портале госуслуг. При это, если сведения посчитают недостоверными, деньги вам никто не перечислит.
Теперь мне становится понятна злость многих комментаторов под постами:
Во-первых, нужны дополнительные средства, чтобы разместить в обсервацию и кормить, граждан вернувшихся из-за границы.
Во-вторых, нужно направить специальные спецборта, чтобы вывести соотечественников. Билеты, не всегда бесплатные, как думают многие.
В-третьих,нужно лечить граждан, вернувшихся из-за границы с коронавирусом. А это ставит под угрозу, еще и жизнь медицинских работников.
В-четвертых, "многие сами виноваты" рискнув отравиться в путешествие по невероятно привлекательным ценам или понадеявшись на русский "авось"
В-пятых, из-за неродивых вернувшихся, которые не пожелали самоизолироваться, заболело уже 5000 человек в России.
Хочется сказать отдельное спасибо тем, кто знал о своем подтвержденном положительном статусе и спокойно ходил на работу и контактировал с другими. И тем, кто, пренебрег самоизоляцией, спасибо, от всей нашей большой страны!
В-шестых, содержание на одного взрослого в месяц выходит 72 тысячи рублей за границей, когда в России меры поддержки, например, у нас в регионе всего 15 тыс. рублей в месяц для людей потерявших работу при учете постановки на учет в Центр занятости.
Чтобы я делала застряв, где то за границей
1. Договорилась с родными( друзьями) о возможности пересылала мне денег( взяла кредит на крайний случай, он-лаин).
2.Оставалась жить, там где оказалась в пик пандемии.
Почему именно так: как показывает опыт Китай, цикл "вспышки" вируса примерно 3 месяца, потом он затихает, в момент тишины и нужно сбегать на родину, как раз и народа в аэропорту будет поменьше, и авиасообщение возможно наладиться.
Нервные русские в аэропортах, которые выносят мозг не только родным, но действуют на нервы другим отдыхающим, только нагнетают панику. В ситуации, когда ты ничего изменить не можешь, вот такое пустое накручивание себя, убивает нервную систему. А еще нытье про отсутствие денег, спрашивается куда вы сувались на отдых с последними "золотыми червонцами"?
Однажды мы застряли в Уфе на 24 часа перед вылетом в Таиланд, так старались держаться подальше от соотечественников, которым дай волю, они бы на взлетную полосу выбежали и сами сели за штурвал самолета. Им горело лететь в Таиланд, прям сейчас и прям уже, а то что небо над Индии было закрыто, это никого не волновало.
Жалко всех и тех кто в России, остался без средств к существованию, и тех кто за границей, но почему итак безработных, оставшихся в России, оценивают "дешевле", чем оставшихся за границей соотечественнков? Почему? Пишите свое мнение, обсудим
Спасибо за лайк и подписку на канал
Ваша ШоколадкаБаунти
Это интересно:
Застрять в Индии во время пандемии, страшнее и не придумать
"Наотдыхалась, на всю жизнь вперед"- история чудом эвакуированных