Найти тему
ПОЛЬЗА 🔥

Живой Компот

---------------------------------------------------------------------------—
Зимой, когда натуральные сезонные фрукты не найти, наступает время сухофруктов. Это лучше, чем красивые, как игрушечные, плоды из супермаркета, в которых, кроме красоты, нет ничего ценного. Больше вреда, чем пользы.

Можно, конечно, иногда побаловаться плодами, поспевающими в другом земном полушарии, но особого смысла в этом нет, за исключением цитрусовых, может быть. Смысл в том, чтобы питаться по сезону, — это естественно. В том порядке, как созревают фрукты, ягоды и овощи вашего полушария.

---------------------------------------------------------------------------—
Самый вкусный компот, наверно, из урюка. Это абрикосовые плоды, полностью созревшие и высохшие на ветке. Только непонятно, зачем компот варить, да еще с добавлением сахара. Чтобы уничтожить все ценное?

Готовится очень просто. Урюк промыть. Залить питьевой водой и убрать в холодильник. Всё. В косточках вкусные орешки.

На Востоке давно известно, что тот, кто есть урюк и дыни — выглядит очень хорошо. Омолаживающими свойствами обладают также лесные ягоды, арбузы, груши, огурцы, абрикосы и свежая зелень. Поэтому летом необходимо все это есть в большом количестве. А зимой — курагу, сушеный урюк, синий изюм и морскую капусту.

Надо отметить, что с некоторыми фруктами и овощами, а в особенности с арбузами и дынями, сейчас следует быть осторожным, желательно заиметь нитрат-тестер. Производители и торговцы, в погоне за прибылью, бывает, готовы на все. В наше время приходится искать-выискивать надежных поставщиков экологичной продукции.

Еда
993 тыс интересуются