Найти тему

Арахисовый соус для сате.

Нам потребуется:

*Арахис, жареный и несоленый: 1 стакан

*Кокосовое молоко: полбанки

*Красная паста карри: 2 ст. л.

*Рыбный соус: 1 ст. л.

*Сахар (лучше коричневый): 2 ст. л.

*Белый или яблочный уксус: 2 ст. л.

*Вода: 1/2 стакана

Готовим:

*Арахис измельчаем в ступке или в блендере мелко, но не совсепорошок.

*Кладем его вместе с остальными ингредиентами в кастрюльку и нагреваем, помешивая, на медленном огне. Даем немного прогреться в течение 3-5 минут.

*Снимаем соус с огня, охлаждаем и подаем.

Арахисовый соус отлично хранится в холодильнике или в замороженном виде.

Приятного аппетита!