Эти булочки, получаются у всех. С ними не надо возиться, как с другим сдобным тестом, не надо ставить опару и ждать пока все это подойдет.
Для теста нам понадобится;
2,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1пачка сухих дрожжей( 15г) соль немного, 300 грамм маргарина, 2 желтка,ванилин, 7-8 стаканов муки( это приблизительно) тесто должно быть не туго замешанным, оно должно быть легким.
Начинка; я буду использовать повидло, рецептом приготовления которого я делилась с вами в статье "Про яблоки". Вы можете использовать любую, другую начинку, орехи, изюм, творог. Все что вам нравится.
Приступим к приготовлению; Молоко немного подогреваем, добавляем соль, сахар, и дрожжи. Следом желтки.
Хорошенько размешиваем что бы все растворилось, и добавляем предварительно растопленное масло.
Постепенно добавляем муку, и замешиваем тесто, оно должно быть не жестким.
Берем два пакета, вставляем их друг в друга, тот пакет куда потом положим тесто смажем маслом
Помещаем в пакет тесто,и завязываем пакеты.
И всю эту конструкцию отправляем в ведро с водой
Проходит час, и наше тесто всплывает.
Предварительно смазываем стол растительным маслом, можете посыпать мукой , но мне больше нравится работать с маслом, и выкладываем наше тесто.
Отрезаем кусок, делаем колбаску и нарезаем на порции
Пальцами придавливаем, и формируем лепешечку на которую выкладываем начинку.
Формируем булочки,( у меня получилось так) смазываем противень растительным маслом, и выкладываем булочки.
Даем немного постоять в тепле, и отправляем в духовку. Выпекаем на медленном огне в течении 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт не стесняемся, ставим класс, делимся с друзьями. Подпишитесь на канал что бы не пропустить все самое интересное.