Найти тему
артем купряжкин

Как приготовить самогон от А до Я.

Оглавление

Доброго времени суток друзья.

Хочу в этой статье рассказать для начинающего самогонщика, что необходимо знать, чтобы получить хороший результат по факту.

И так приступим.

Нам нужна брага чтобы получить самогон. И нам необходимо её сделать.

  • Нам нужна родниковая или бутилированная вода 21 литр . В моем случае я пользуюсь только родниковой водой.
-2

Сахар 6 килограмм

-3

Спиртовые дрожжи

Рекомендую эти
Рекомендую эти

Емкость где будет бродить брага, это либо пластмассовая, либо стеклянная кому по душе. Но она должна быть не менее 30 литров.

Вода должна быть 25-30 градусов не более, чтобы дрожжи не умерли.

В воду высыпаем сахар, хорошенько размешиваем, чтобы на дне сахар весь растворился, потом засыпаем дрожжи и все опять перемешиваем. Закрываем плотно крышку, ставим гидрозатвор и убираем на 7 дней в темного место при комнатной температуре.

-5

После того как брага у нас отстояла 7 дней, гидрозатвор перестал булькать, открываем крышку и чтобы убедиться что дрожжи сделали своё дело, можно попробовать на вкус. Если брага горькая то все получилась супер, то есть дрожжи скушали весь сахар.

Мой совет , дайте ещё 2 дня постоять, чтобы брага осветлилась. Ну а если нет терпения и охота заняться перегонкой?

То можно брагу осветлить либо бентонитом, либо вынести её на холод.

Все брага у нас осветлилась, упали дрожжи в осадок.

-6

Приступаем переливать в куб самогонного аппарата. Чтобы осадок не попал в куб, рекомендую переливать через шланг, дедовским методом.

И так брагу налили в куб, подготовили все необходимое для перегонки, включаем газ на полную и ждём.

Сейчас наша цель как можно быстрее перегнать брагу.

Перегоняем до 20% крепости. Дальше не вижу смысла.

-7

Перегнали брагу. Пить это не рекомендую так как у нас ещё будет дробная перегонка, об этом я напишу ниже.

Чтобы нам добиться хорошего результата на выходе дробной перегонки. Я рекомендую сделать, чистку углём, то что мы получили, после перегонки браги.

-8

Нам необходимо разбавить спирт с водой до 20% крепости, засыпать уголь в жидкость и оставить на 40 минут.

Необходимо на 1 литр положить 1 ст. ложку угля.

-9

И так 40 минут прошло, приступаем к дробной перегонки.

Всю эту жидкость процеживаем через сито, заливаем необходимое количество в перегонный куб, подготавливаем аппарат к перегону.

Теперь нам нужно отобрать головы, тело, хвосты.

Включаем газ на полную и ждём определенной температуры на термометре который стоит на самогонном аппарате. когда стрелка термометра подошла к 70 градусом , включаем подачу воды, убавляем газ и ждём первые капли.

Головы нам необходимо отобрать 50 мл на 1 кг сахара, в нашем случае 300 мл. И у нас должно капать где то примерно одна, две капли в секунду.

Почему? Чем медленней мы отберём головы, тем качественней у нас будет тело. Отобрали головы 300 мл, приступаем к отбору тела.

Нужно прибавить мощность нагрева, до токов состояния чтобы пошла не большая струйка.

-10

Я отбираю тело до 45-50% крепости.

Крепость необходимо измерять в струе.

-11

Отобрали тело до 45-50% крепости. Приступаем отбирать хвосты. Хвосты я рекомендую отбирать до 20%, потом не вижу смысла.

В дальнейшем мы эти головы так же можем перегнать или добавлять в брагу перед перегонкой.

Такой момент, если вы будете перегонять хвосты, то головы можно уже не отбирать.

Ну а сами головы можно использовать, как для розжига угля).

Все мы получили тело

-12
-13

Теперь нам нужно так же его почистить углём. Разбавляем до 40-43% крепости.

И засыпаем уголь, пропорции такие же 1 ст ложка угля, на один литр самогона.

Этот раз мы оставляем на 3 часа отстаиваться, периодично мешать.

Прошло 3 часа

-14

Процеживаем через сито, начинаем фильтровать.

Фильтровать мы будем , делаем воронку из пластиковой бутылки, небольшой тампон из ваты, помещаем его между крышкой и горлышком, проделываем отверстия в крышке и фильтруем.

-15
-16

После фильтрации рекомендую дать отдохнуть пару дней.

Ну вот и все друзья.

-17

Приятной дегустации.

Если вам это пригодилось и понравилась статья, не забудьте поставить Лайк!

Всем добра!