Знаки препинания в предложениях, со словами и конструкциями, грамматически не связанными с членами предложения. Текст может быть как прозаический, так и стихотворный. Постановка знаков препинания при обращениях, вводных словах и вводных предложениях.
Задание 18
На месте цифр 1 и 2 нужно поставить запятые. «Моя милая» – это словосочетание является в данном предложении обращением и выделяется запятыми. Оно называет того, к кому адресована речь. Обращения не являются членами предложения. Обращение – черта разговорной речи, часто встречается в поэтических произведениях. Обращения, чаще всего, это имена людей или клички животных. Но могут быть названиями неодушевлённых предметов: «Красуйся, град Петров, и стой неколебимо, как Россия» (А. Пушкин).
На месте цифр 3 и 4 тоже нужно поставить запятые, так как «быть может» - вводное словосочетание, выражающее оценку говорящим степени достоверности сообщаемого.
Ответ: 1,2,3,4.
Справочный материал к заданию 18
Основные разряды вводных слов и словосочетаний:
1. Выражают чувства говорящего: к счастью, к радости, к досаде, к сожалению, к стыду, странное дело, не ровен час, чего доброго, нечего греха таить и др.
2. Выражают оценку говорящим степени достоверности сообщаемого: конечно, несомненно, безусловно, разумеется, возможно, может быть, кажется, по- видимому, не правда ли, надо полагать, надеюсь и т. д.
3. Указывают на связь мыслей, последовательность их изложения: итак, следовательно, значит, наоборот, в общем, стало быть, к примеру, во - первых, с одной стороны и т. д.
Полезно знать слова, которые никогда вводными не являются и запятыми не выделяются: авось, буквально, будто, вдобавок, в довершение, вдруг, ведь, в конечном счёте, вот, вряд ли, всё-таки, даже, едва ли, исключительно, именно, иногда, как будто, как бы, как раз, между тем, небось, никак, поистине, почти, поэтому, приблизительно, примерно, притом, причём, просто, решительно, словно, тем не менее, якобы.
Слова, которые могут быть как вводными (выделяются запятыми), так и членами предложения (запятыми не выделяются): казалось, может быть, однако, вероятно, очевидно, к счастью, наконец, помнится, возможно, прежде всего, естественно, видно.
Если вы хотите проверить себя ещё, переходите по ссылке на вариант задания 18.
Друзья, спасибо за внимание! Надеюсь, что пояснение заданий ЕГЭ по русскому языку помогут вам сдать экзамены. Если у вас возникли вопросы по теме задания, не стесняйтесь задать их в комментариях.
Подпишитесь на канал и поставьте лайк. Если вы хотите своевременно получать уведомления о новых статьях и первыми их читать – добро пожаловать в наш Telegram-канал.