Найти тему

«МАСОК НЕТ, НО ВСЕМ ДЕРЖАТЬСЯ! И ГЛАВНОЕ РЕБЯТА-НЕ СПИВАТЬСЯ…» но надо быть готовым

охрана
охрана

То ли Анищенко, то ли Малышева так намекала. Вот точно уже и не помню. Сейчас всюду слышу бабушки, дедушки, многие повидавшие жизнь только и говорят, что от вируса и молодое поколение будет загибаться. Типо вся проблема в современной жизни. Едят всё искусственное, вся обстановка в квартирах искусственная. Кругом чипсы, фенолы и суррогат. Жить говорят надо в деревянном доме, есть своё с огорода, пить своё рукотворное. Я так думаю, это один из видов пневмонии, только не вялотекущий, а ускоренный. Мы старое поколение примерно таких случаев вспоминаем сейчас не одно. Тогда просто ни кто не думал, что это какой-то вирус с новым номером. Также человек начинал болеть (личные примеры смерти знакомых), простыл или что там. В больничку ложили, лечили антибиотиками (может не тем типом антибиотиков, какие тесты в нашем колхозе), но и потом человек умирал – говорили отёк лёгких и т.д. А если у человека были ещё свои хронические заболевания, или там гепатит или ещё что, то смертельный исход это обычное дело. А сейчас это новый вирус с новым номером.

нефть подешевела, а водка никрена...
нефть подешевела, а водка никрена...

Короче у кого иммунитет получше, кто до этого берёг себя и не пролечивался на авось всеми видами антибиотиков, потеряв к ним чувствительность. Кто не вытравил себя магазинным порошковым коробчатым и бутылочным вином из виноматериалов. Водкой непонятно из чего.

Консервами и соками непонятно из чего. Чаями из пакетиков из пыли и обилием добавок из аптек… Короче, кто меньше пользуется всей этой дрянью, кто не ленится делать свои заготовки, как это мы делаем в провинции в наших сёлах, у того больше шансов выжить.

К чему весь этот разговор? Нет я не призываю ни кого к пьянству и бросаться делать заготовки. Просто мы стараемся делать всё своё. И вино из того, что есь. И самогонку из того, что есь. И тушёнки и компот и чай и травы всё всё всё. А так как денег и времени никогда нет (проживи-ка на пенсии, ладно дочь и зять помогают) я сама стараюсь делать дёшево и сердито, но своё.

сливы поздней осенью
сливы поздней осенью

Сейчас я должна рассказать вам, как с наименьшими затратами сделать вино из слив. Почему мать твою вы скажете опять из слив. Отвечу.. У нас в лесах с 90-х годов остались брошены сотни огородных участков. Городские раньше брали подальше от города, ставили домики. Воздух, природа, сады, картошка, красота. Сейчас всё в магазине дешево. Короче всё брошено, домики все деревенские на дрова растащили. Остались сады.

целые поля смородины и всего всего...
целые поля смородины и всего всего...

Про эти места и забыли все. Мы пенсиоерки добираемся туда и там ведь всё: и смородина,и барбарис, и сливы и тёрн и яблони и малина и иван-чай и зверобой и все травы.

всё съедобно
всё съедобно

Короче можно мешками – но нам хватает. Городским проще в магазине.

тёрн подмёрзлый
тёрн подмёрзлый

Сейчас про вино. Идём осенью когда уже снежок. Сливы всякой и особенно тёрна, набираем пять ведер сливы, пять яблок, три груши и три черноплодки. И в магазине у бабы мани забираем заранее накопленные отходы в этот сезон два ведра винограда красного. Они все равно его выкидывают. А нам и для вкуса и как дрожжи для начала.

вот оно холодненькие
вот оно холодненькие

Экономия времени и денег вот в чём. Раньше все ягоды делали в пюре, потом настаивали мезгу. Потом бродило. Потом цедили, Потом сливали сто раз, осветвляли, освещали и т.д. и т.п. Сейчас делаем так:

1.одно ведро ягоды всякие с виноградом давим в кашу и ждём. Там живые дрожжи.

2.половину всего оставшегося делаем густой сок в соковарке.

3. параллельно варим компот из всего. Его же потом подливать в соковарку, для большего выхода сока. Там же и барбарис и черноплодка. Сок на выходе как кровь. И очень терпкий пока без сахара но вкусный. В сок можно сразу добавить сахара по вкусу и остывает.

нюхачь
нюхачь

нюхачь блин.

Всё это бродит с живыми дрожжами с винограда, но что б процесс был чуть быстрее и надёжнее – добавляю винные дрожжи (белорусские, маленькая пачечка) две большие ложки на бутыль. Конечно сначала их растворить в тёплой и сладкой воде.

-9

Всё остальное как у всех заядлых винщиков. Ждём, ставим водные затворы, ждём, сливаем, переливаем. Дображиваем , ждём, даём подышать.

бдит
бдит
тяжко
тяжко
сколько ждать то
сколько ждать то
-13
-14
всякие коренья и дубовая ветка - заготовки для настаивания вина
всякие коренья и дубовая ветка - заготовки для настаивания вина
вино будет на дубу
вино будет на дубу
с дубом и пряностями. один из видов.
с дубом и пряностями. один из видов.

Где-то через месяца два, происходит чистовая сливка. Ещё месяд дображивание нет пузырь ков – в погреб на достаивание.

Потом ещё переливы через сито и дать подышать. Добавить хорошенькой водочки для поднятия градуса и возможности более длительного хранения. И настаиваем.

пробу снимать когда???
пробу снимать когда???

Далее будет процесс разлития по бутылкам. Думаю всё получится.

Или как говорил мною уважаемый «Дедушка Ван Ги» : «Поздно теребить соски..», а нет, он сказал «Такого не бывало, чтоб бы бродило, но не зацепляло…». Короче пейте всё своё натуральное. Мне помогает бутыли тягать муж у дочки. Так что литров пять уже испробывали. Н уа как…

я и ночью на посту. нету цуко мне покоя- это всё моёёё, родное....
я и ночью на посту. нету цуко мне покоя- это всё моёёё, родное....

Далее будет разливка из погреба.