Найти тему
Всякая всячина

Чахохбили

Чахохбили - это очень простое и вкусное блюдо из мяса птицы, тушенного в соусе из томатов и лука. Обычно чахохбили готовит жена, в этот раз решил приготовить сам.

Продукты

Курица - 1,2-1,5 кг

Лук - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Чеснок

Петрушка

Кинза

Базилик

Соль

Перец

Продукты для чахохбили.

 Пошаговый фото рецептЧахохбили
Пошаговый фото рецептЧахохбили

Как приготовить чахохбили из курицы:

-3

Порубленную на куски курицу обжарить до корочки на сухой сковороде с толстым дном. Я использовал казан.

Обжаренную курицу посолить, добавить немного масла и положить лук.

Минут через пять добавить помидоры.
Тушить на медленном огне под крышкой полчаса.

-4

Минут за 5-10 до готовности чахохбили, засыпаем чеснок, зелень, специи.
Готово!

-5
Еда
6,93 млн интересуются