Сегодня школы славного Ростова-на-Дону открыли свои дистанционные двери для всех охочих до знаний детей. Именно в нашей школе начальство приняло решение, что все уроки должны быть в формате онлайн-трансляций. И все вокруг наполнилось счастьем: родительские чаты, чаты учителей, чаты детей...
А теперь без сарказма. Что показал первый день дистанционного обучения?
1. Платформы виснут и не хотят работать корректно. Ни Zoom, ни Учи.ру, ни ЯКласс, ни РешуЕГЭ. Как и предполагалось - слишком большой наплыв. Как с этим бороться, естественно, непонятно.
2. Проблемы с конференциями соратников-предметников. У каждого своя ссылка, которую нужно кинуть в чат, потом оттуда войти в Zoom, потом потом предметники дают дз, которое я отсылаю родителям детей.
3. Посторонние в кадре. В несчастную трансляцию лезут все: родители, животные, братья, сестры.
4. У нас уроки подряд идут по расписанию с перерывами в 15 минут. Уже после 3 урока голова отказывается вещать. Параллельно всему этому сыпятся вопросы от родителей в небезизвестный зеленый мессенджер .
5. Ссылку на каждую конференцию мы отправляем на школьную почту. Что-бы в любой момент в наши конференции могли зайти и понаблюдать за уроком.
Не знаю, как это будет выглядеть, но челлендж "доживи до 30-ого" объявляю открытым.
#дистанционное обучение #школьное образование #учитель #начальная школа #онлайн уроки