Минтай под томатным соусом, скумбрия с рисом, пеленгас с ароматными травами, рыба под укропной "шапкой". И фаршированная скумбрия - необычные рыбные "лодочки" с овощами!
Рыба, запечённая под укропной "шапкой". Филе речной рыбы выкладывается на стебли укропа, затем кусочки рыбы покрываются толстым слоем измельчённой зелени укропа с солью, и сверху - дольки лимона. Укроп отдаёт рыбе необходимое количество соли, а лишнюю оставляет себе, поэтому он используется только для запекания рыбы.
Скумбрия, запечённая с рисом, - блюдо "два в одном". Скумбрия готовится в духовке сразу же с гарниром. При этом ничего не нужно предварительно обжаривать или варить, в том числе и рис!
Минтай, запечённый под томатным соусом с морковью и луком. Чаще всего морскую рыбу в томатном соусе тушат или готовят под соусом-маринадом, но можно и запечь в духовке. Приготовить такое блюдо не составит хлопот. Недорогой минтай всегда есть в продаже, а морковь, лук и томатный соус почти всегда под рукой.
Пеленгас, запечённый в фольге с ароматными травами. Замечательная рыба семейства кефалевых - средней жирности, с отменным вкусом и малым количеством костей. Если запечь пеленгаса с пряными травами, луком и лимоном, получится прекрасное рыбное блюдо. Из ароматных трав в этом рецепте предпочтение отдано базилику, кинзе, петрушке и тимьяну.
Запечённая скумбрия, фаршированная овощами. Интересный, не совсем привычный способ подготовки скумбрии - она разрезается по спинке. При этом брюшко рыбы останется целым, и скумбрия будет более сочной. Кроме того, рыбные "лодочки" эффектно смотрятся на столе. Скумбрия получается очень вкусной, и овощи съедаются подчистую. Блюдо вкусное как горячим, так и в холодном виде.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рыба запеченная”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Домашняя классика. РЫБА запечённая (8)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!