Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Домашняя классика. РЫБА запечённая (9)

Минтай под томатным соусом, скумбрия с рисом, пеленгас с ароматными травами, рыба под укропной "шапкой". И фаршированная скумбрия - необычные рыбные "лодочки" с овощами!

Рыба, запечённая под укропной "шапкой". Филе речной рыбы выкладывается на стебли укропа, затем кусочки рыбы покрываются толстым слоем измельчённой зелени укропа с солью, и сверху - дольки лимона. Укроп отдаёт рыбе необходимое количество соли, а лишнюю оставляет себе, поэтому он используется только для запекания рыбы.

филе речной рыбы, зелень укропа, лимон, соль, масло оливковое
филе речной рыбы, зелень укропа, лимон, соль, масло оливковое

Скумбрия, запечённая с рисом, - блюдо "два в одном". Скумбрия готовится в духовке сразу же с гарниром. При этом ничего не нужно предварительно обжаривать или варить, в том числе и рис!

скумбрия, рис, лук репчатый, приправа для рыбы, приправа "лимонный перец", соль, перец чёрный молотый, вода
скумбрия, рис, лук репчатый, приправа для рыбы, приправа "лимонный перец", соль, перец чёрный молотый, вода

Минтай, запечённый под томатным соусом с морковью и луком. Чаще всего морскую рыбу в томатном соусе тушат или готовят под соусом-маринадом, но можно и запечь в духовке. Приготовить такое блюдо не составит хлопот. Недорогой минтай всегда есть в продаже, а морковь, лук и томатный соус почти всегда под рукой.

минтай, морковь, лук репчатый, соус томатный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
минтай, морковь, лук репчатый, соус томатный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Пеленгас, запечённый в фольге с ароматными травами. Замечательная рыба семейства кефалевых - средней жирности, с отменным вкусом и малым количеством костей. Если запечь пеленгаса с пряными травами, луком и лимоном, получится прекрасное рыбное блюдо. Из ароматных трав в этом рецепте предпочтение отдано базилику, кинзе, петрушке и тимьяну.

пеленгас, лук репчатый, лимон, базилик свежий, кинза, зелень петрушки, тимьян свежий, соль морская, перец чёрный молотый, масло оливковое
пеленгас, лук репчатый, лимон, базилик свежий, кинза, зелень петрушки, тимьян свежий, соль морская, перец чёрный молотый, масло оливковое

Запечённая скумбрия, фаршированная овощами. Интересный, не совсем привычный способ подготовки скумбрии - она разрезается по спинке. При этом брюшко рыбы останется целым, и скумбрия будет более сочной. Кроме того, рыбные "лодочки" эффектно смотрятся на столе. Скумбрия получается очень вкусной, и овощи съедаются подчистую. Блюдо вкусное как горячим, так и в холодном виде.

скумбрия, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, соль, приправа для рыбы, майонез
скумбрия, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, соль, приправа для рыбы, майонез

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рыба запеченная”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "
Домашняя классика. РЫБА запечённая (8)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются