Наверное, основная неявная и противоречивая причина, из-за которой люди рискуют не добиться успехов - это не способность сосредоточится на чем-то одном.
Нас всю жизнь учат: "Если не удался план "А" у тебя остались еще 32 буквы", или, что одно и тоже "Всегда имей план "Б"".
Наша повседневная жизнь, главным образом, в офисе, заставляет быть "мультизадачными" (есть такое слово, обозначающие "многорукий") - такими мастерами на все руки. Вспоминаете, как вы делая отчеты по продажам продаж (=)) за прошлый период, вносите информацию в график закупок на следующий, при этом корректируем план работы на сегодняшний день, думая о том, как качественнее заполнять отчет о проделанной за день работе. Представляете, какая чехарда получается во всех этих трех документах? (Самая безобидная ошибочка будет мои "продажи продаж"). Потом вызывают к начальнику, который, разговаривая по телефону одновременно отвечая на письмо по почте, учит вас быть внимательнее и многозадачнее. - При этом, сам раза три или четыре говорит в трубку, что "это не тебе", чем окончательно запутывает собеседника, на том конце провода, ну и письмо получается достаточно интересным. Читали такие послания от руководителя? Думаю, да.
Ситуация была бы комичной, но ...
"И такая дребедень целый день"...изо дня в день. Хаос в повседневных делах (его высветила всеобщая удаленная работа) заставляет нас держать в голове сразу несколько целей, которые мы "должны" (вот хотим ли - это другой вопрос) поразить, чтобы казаться успешными: больше работать, чтобы купить, айфон, машину, квартиру. Мы начинаем рассовывать деньги по разным карманам: "на айфон", "машину", "Маше", "Маме на день рожденья", "На квартиру", "На ремонт в новой квартире, которую пока не купили, но обязательно купим, как только насобираем на первый взнос и выплатим пару кредитов" -- в итоге, все сбережения тратим на "еду" (мы же можем себе это позволить) и берем очередной кредит "на шикарную жизнь".
Нас растаскивает на разные части бесконечное "надо", "должен", "дэдлайн"... и мы превращаемся в такого робота, который что-то постоянно делает, а что и для чего, не знает. Занят и хорошо.
Когда мы зашиваемся в конец и уже не знаем, за что хвататься, нас снова вызывают к начальнику. "Расставь правильно приоритеты и выполняй задачи", - говорят он. Но забывает добавить, что его, начальника, задачи, которых стало почему-то еще больше.
Лично для меня главный приоритет - спать до обеда. Не думаю, что моему работодателю понравится такое поведение. Для него приоритет, чтобы я встал в шесть и начал решать те задачи, которые я бы лично решать не стал, но "нужно"...
Слишком много чужого "нужно" засоряют нашу жизнь. За этими самыми нужно мы забываем "Хочу"...
Более подробно о причинах, по которым мы терпим неудачи, читайте здесь:
Если нравится то, что я делаю, ставьте "лайк", подписывайтесь на канал, так же подписывайтесь на мой телеграмм-канал, а я придумаю, чем вас развлечь