Найти тему
Рецептогиня

Маринованные грибы, которые захочется приготовить ещё много раз

Если вы так же, как и я обожаете маринованные грибы то этот рецепт точно для вас)

Плюсы данного рецепта в том, что грибы получаются отменно вкусными, а вот времени на них затрачивается не так уж много.

Главное правило, это хорошие и свежие грибочки. Чтобы не получилось, как в том анекдоте «Сначала мы пошли за грибами, а потом грибы преследовали нас».

И так, хватаем самые свежие грибы и погнали их мариновать)

Что нам понадобится, в этом хитром деле)

- Вешенки 500 гр,

- Репчатый лук 1 шт,

- Уксус (9%) 3 ст л,

- Подсолнечное масло 2 ст л.

-2

Нарезаем грибы кусочками (тут в зависимости какие кусочки вы любите), я нарезаю более мелко, чтобы тщательнее мариновался каждый грибочек. Набираем в небольшую кастрюлю воду (около двух литров воды) и высыпаем туда наши вешенки. И ставим их отвариваться. Варим 20 минут. Достаем грибы из кастрюли и перекладываем в емкость (с крышкой) в которой намерены мариновать. Далее нарезаем лук полукольцами и добавляем в грибы. Далее добавляем уксус и подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем, даем остыть и убираем в холодильник на 12-15 часов.

И все, грибочки готовы к употреблению.

Можете украсить зеленью)

Приятного аппетита)