Не было печали, купила баба порося.
Завела я кефирный гриб.
Ой, не спрашивайте, почему! Ну вот мне кажется, что свой кефир кошернее 🙈
Оказывается, эта тварь очень капризная! Гриб у меня почему-то женского рода, видимо из-за его характера 😂
Процедура кажется простой - заливаешь его молоком, а на следующий день - опа! В банке кефир!
Но!
- Молоко должно быть комнатной температуры,
- банку можно мыть только содой,
- процеживать кефир можно исключительно неметаллическим ситом (ну, чтобы выловить ентот гриб),
- держать банку в тепле и темноте,
- при этом первые 2 порции могут получиться горькими, грибок привыкает! К чему? К новой банке?! Я к Италии быстрее привыкала 😂
- и все это надо делать каждый день!
Если пренебречь этими правилами, гриб может заболеть!
Блин, я о болеющем сыне меньше забочусь, чем об этой козе!
Ах, да, если не удаётся впихнуть в домашних весь литр кефира, то можно же сделать творог! Но рецепт разбивается вдребезги из-за отсутствия марли! Кстати, кто знает, ее реально купить в Италии? Или может, итальянцы ее заменяют чем-то более умным?
И вот вчера случилось страшное! Я забыла купить свежую порцию молока! Осознала это ближе к ночи!
Мозг сразу отмел возможность побежать на другой конец города в ночной магазин... Жители Италии сейчас напряглась: "ночной"? 🧐 Да, мы называем ночным магазином тот, который работает до 11 вечера. Один на весь город! Остальные работают максимум до 8 🙄
Ну все, думаю, придётся скорбеть о безвременной кончине грибка, и 3 суток он у меня не продержался 😢
Погуглила, оказывается, не одна я такая халатная хозяйка, есть операции по спасению... вроде, спасла, дышит...
Знаете, какая у меня первая мысль была, когда я сегодня проснулась в 5 утра? Правильно - надо бежать за молоком!
Не, мне все-таки кажется, с поросем было бы легче 😂
Короче, если у вас грибок прожил в добром здравии больше недели, можете смело заводить детей 😜
Ну, а что сказать про вкус кефира...
Его пить гораздо вкуснее, если все это время думаешь о том, какую нереальную пользу ты наносишь своему организму 😂😂😂