Найти тему

Ореховое настроение. Эксперимент над печеньем.

О том как приготовить очень вкусное творожное тесто и сделать из него слоёные сахарные сердечки, я писала в статье "Слоёные сахарные сердечки. Никто не догадывается, что я добавила в тесто." Я довольно часто готовлю это печенье и все, кто пробует всегда оценивают его на 5 баллов. Но в последний раз мне захотелось поэкспериментировать, сегодня расскажу, что из этого получилось.

Мне вдруг захотелось попробовать добавить орешки, у меня были грецкие, я их измельчила.

Взяла кусок теста, раскатала, посыпала сахаром, (пока всё как для сахарных сердечек)

фото автора
фото автора

Сверху посыпала измельчёнными орешками.

фото автора
фото автора

Прошлась по ним скалкой, чтобы немного вдавить орешки в тесто.

фото автора
фото автора

Свернула тугой рулет. Здраво рассудив, что из сердечек все орехи высыпятся.

фото автора
фото автора

Нарезала рулет на кусочки толщиной1,5 см.

фото автора
фото автора

Каждый кусочек обмакнула с двух сторон в сахар и немного приплюснула..

фото автора
фото автора

Заготовки выложила на противень, застеленный бумагой и отправила в разогретую духовку выпекаться 15 минут при температуре 190 градусов.

Результат порадовал. Печенье получилось воздушным, слоёным с явным вкусом орехов. Пришлось по вкусу всей моей семье.

фото автора
фото автора

Готовьте с удовольствием.

Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал. В комментариях можете написать, чтобы мне ещё приготовить)

Еда
6,93 млн интересуются