Найти в Дзене
Игорь Сорокин

Овощной рататуй

Рекомендации к рецепту "Овощной рататуй" Рататуй — вкусное, красивое и очень полезное овощное блюдо с необычным названием. Готовится оно в духовке, как правило, из овощей: кабачков, баклажанов, помидоров и болгарского перца, но иногда помимо традиционного для этого блюда набора овощей рататуй делается с картофелем, сыром и даже мясом, также к овощам добавляются различные специи и приправы по вкусу. Характерной особенностью этого блюда является необычная нарезка овощей и их красивая укладка в форму для запекания, это делает блюдо аппетитным и непохожим на другие овощные запеканки. По-настоящему летнее и яркое блюдо обязательно порадует своими вкусовыми качествами всю семью во время обеда или ужина. Сначала нужно приготовить овощную смесь, на которую в дальнейшем будут выкладываться кружочки овощей. Для этого луковицу и чеснок измельчить. Болгарский перец порезать на маленькие кубики. 2 помидора тоже мелко порезать. В разогретую с маслом сковороду поместить перец, лук и полов

  • 2 небольших кабачка 
  • 2 болгарских перца 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 0,5 ч.л. размарина 
  • 3 баклажана 
  • 5 помидоров 
  • 1 луковица 
  • 0,5 ч.л. базилика 
  • черный молотый перец 
  • растительное масло 
  • соль 

Рекомендации к рецепту "Овощной рататуй"

Рататуй — вкусное, красивое и очень полезное овощное блюдо с необычным названием. Готовится оно в духовке, как правило, из овощей: кабачков, баклажанов, помидоров и болгарского перца, но иногда помимо традиционного для этого блюда набора овощей рататуй делается с картофелем, сыром и даже мясом, также к овощам добавляются различные специи и приправы по вкусу.

-2

Характерной особенностью этого блюда является необычная нарезка овощей и их красивая укладка в форму для запекания, это делает блюдо аппетитным и непохожим на другие овощные запеканки. По-настоящему летнее и яркое блюдо обязательно порадует своими вкусовыми качествами всю семью во время обеда или ужина.

Сначала нужно приготовить овощную смесь, на которую в дальнейшем будут выкладываться кружочки овощей. Для этого луковицу и чеснок измельчить.

-3

Болгарский перец порезать на маленькие кубики.

-4

2 помидора тоже мелко порезать.

-5

В разогретую с маслом сковороду поместить перец, лук и половину измельченного чеснока. Оставшийся чеснок понадобится в дальнейшем. Обжаривать овощи на большом огне 5 минут.

-6

Затем к обжаренным овощам положить помидоры, поперчить и посолить по вкусу. Перемешать и на среднем огне тушить овощи 10 минут.

-7

Теперь можно приступать к нарезке овощей. Баклажаны нарезать кружочками не более 5 мм толщиной.

-8

Точно также нарезать кабачки.

-9

И оставшиеся помидоры.

-10

В чашечке соединить 2 столовые ложки масла, размарин, базилик, оставшийся измельченный чеснок, перец и соль по вкусу.

-11

Намазать форму для запекания маслом. Выложить в форму получившиеся тушеные овощи.

-12

Сверху в несколько рядов разложить овощные кружочки чередуя кабачки, помидоры и баклажаны. Полить овощи маслом смешанным со специями. Отправить получившийся рататуй в духовку. Готовить при 180 градусах 40 минут.

-13

По прошествии времени готовый рататуй можно подавать на стол.

-14