Делюсь своим антикризисным рецептом вкуснейшего, насыщенного куриного бульона, на основе которого можно приготовить очень много супчиков, подлив. Бульон получается очень насыщенный и крепкий, что можно просто добавить яйцо и зелень и съесть просто так!
Период сейчас нестабильный, обстановка в стране накаляется, поэтому на всякий случай, затянем пояски и начнем кормить наши семьи здоровыми домашними блюдами, ведь это гораздо дешевле и полезней!
Уже на протяжении многих лет я готовлю бульон... из куриных шеек! В шейках очень много косточек и сухожилий, потому и получается бульон таким насыщенным и сытным, но при этом совсем не жирным.
Если хочется, чтобы в супе были именно кусочки мяса, то добавляю немного куриной грудки, но это необязательно - на шейках мясо тоже есть. Выбирайте в магазине шейки потолще и помясистей, и грудку добавлять не надо будет!
Рецепт:
На 3 литра воды я беру половину упаковки шеек - это 350 гр.
Еще понадобится 1 средняя луковица вместе с шелухой, 1 небольшая морковь и любимые специи - лаврушка, душистый перец.
Если есть в доме свежая зелень, добавляю оставшиеся стебли петрушки, укропа, сельдерея. Они очень ароматные - не выбрасывайте их!
Еще один секрет - подпечь на сухой сковородке луковицу и морковь. Кстати, шелуху с лука снимать не надо, она придает особенный вкус бульону и красивый золотистый цвет.
Этот секрет я узнала от одного хорошего повара и теперь использую у себя на кухне.
У нас в магазине упаковка шеек 700 гр. стоит 59 руб, чтобы сварить вкуснейший суп мне понадобилась половина упаковки, то есть меньше 30 руб!!!
Готовьте дома для своих любимых!