Найти в Дзене
ЖЖ - Женский Журнал

Насыщенный домашний куриный бульон за 29 рублей!!! Секреты умелой хозяйки!

Делюсь своим антикризисным рецептом вкуснейшего, насыщенного куриного бульона, на основе которого можно приготовить очень много супчиков, подлив. Бульон получается очень насыщенный и крепкий, что можно просто добавить яйцо и зелень и съесть просто так!

Период сейчас нестабильный, обстановка в стране накаляется, поэтому на всякий случай, затянем пояски и начнем кормить наши семьи здоровыми домашними блюдами, ведь это гораздо дешевле и полезней!

Уже на протяжении многих лет я готовлю бульон... из куриных шеек! В шейках очень много косточек и сухожилий, потому и получается бульон таким насыщенным и сытным, но при этом совсем не жирным.

Полезный куриный бульончик
Полезный куриный бульончик

Если хочется, чтобы в супе были именно кусочки мяса, то добавляю немного куриной грудки, но это необязательно - на шейках мясо тоже есть. Выбирайте в магазине шейки потолще и помясистей, и грудку добавлять не надо будет!

Рецепт:

На 3 литра воды я беру половину упаковки шеек - это 350 гр.

Еще понадобится 1 средняя луковица вместе с шелухой, 1 небольшая морковь и любимые специи - лаврушка, душистый перец.

Если есть в доме свежая зелень, добавляю оставшиеся стебли петрушки, укропа, сельдерея. Они очень ароматные - не выбрасывайте их!

Еще один секрет - подпечь на сухой сковородке луковицу и морковь. Кстати, шелуху с лука снимать не надо, она придает особенный вкус бульону и красивый золотистый цвет.

Подпечь на сухой сковороде до румяных зажарок
Подпечь на сухой сковороде до румяных зажарок

Этот секрет я узнала от одного хорошего повара и теперь использую у себя на кухне.

У нас в магазине упаковка шеек 700 гр. стоит 59 руб, чтобы сварить вкуснейший суп мне понадобилась половина упаковки, то есть меньше 30 руб!!!

Готовьте дома для своих любимых!

Заморозила ряженку - получила торт "Тирамису"!!! Без выпекания