Всем привет! Сегодня расскажу о том, почему очень удобно иметь на кухне индукционную плиту. Также, вы узнаете по какому принципу работает индукционка и какими плюсами обладает.
У большинства хозяек дома газовые плиты. И наверное не стоит переходить на индукцию полностью. С точки зрения расхода денег, газ дешевле. Если только есть вопрос в пожарной безопастности.
Немного об устройстве. Индукционная плита работает по бесконтактному принципу. То есть она нагревает посуду на расстоянии. Да, именно посуду. Волны индукции взаимодействуют только с железом.
Например, между посудой и плиткой можно подложить листок бумаги, любой плоский неметаллический предмет. Еда продолжит при этом готовится без проблем. Вот такой вот фокус. А второй интересной особенностью является то, что плита перестает потреблять энергию как только вы снимаете посуду это очень удобно.
А еще такая плитка греет очень быстро еду и посуду. Например, сковорода полностью раскаляется за 10 секунд. Идукцию удобно использовать на кейтрингах, летней кухне. Она не выделяет в воздух такое огромное количество как газ и электрические плиты. Это актуально летом в жару, когда на кухне невозможно дышать.
Предположим отключили газ, но нужно приготовить еду. Обычная электроплитка очень пожароопасна. Она долго нагревается и лишена остальных плюсов индукции. Поэтому на чёрный день очень советую купить именно индукционную плитку.
Если вы все таки решили использовать индукцию в качестве основного инструмента, ниже я предлагаю ознакомиться с несколькими минусами:
- высокий расход энергии именно в момент высокой мощности, например, при длительном варении бульонов и супов в больших объёмах;
- большая цена, но это только для дома и по сравнению с электроплиткой, потому как на предприятиях они стоят как все остальные профессиональные плиты;
- не вся посуда подойдет, ищите обозначение как на фото выше;
- да больше и нет недостатков, если знаете пишите в комментариях.
Читайте также мой второй канал МАТРИЦА ВОКРУГ:
"В аптеке не осталось масок. Я сделал сам из обычных трусов"
Ну а еслии понавилась статья ставьте лайк и подписывайтесь