Утром 14 марта зав.отделения просит зайти к ним в кабинет. Забегаю. Ничего не спрсив, старшая мед.сестра вручает мне пакет с СИЗ и пробирками...сказать что я в шоке, ничего не сказать, а ведь в тот момент я еще самого интересного не знала. На мой резонный вопрос почему я, мне дали ошеломляющий ответ, оказывается две медсестры уже сидят на больничном, а больше некому. Я в тот момент даже не поняла о каком больничном идет речь. Вышла из кабинета с ощущением что здесь какая-то лажа. На следующий день я должна была дежурить еще с тремя докторами, когда сказала, что завтра иду брать мазки, все выпали, и тут я узнала, что оказывается девчонки ушли не на больничный, а на карантин из-за контакта при взятии мазков...на 14 дней. И тут меня понесло, нет, я не боялась заразиться, я боялась карантина, боялась остаться без зарплаты, вот здесь-то и началась моя 3 стадия торга. Перед тем как пойти домой я зашла в магазин и закупилась продуктами, позвонила мужу и предложила остаться завтра на работе, в этот момент я реально боялась потерять и его работу тоже, ведь если я уйду на карантин, то он вместе со мной. Когда пришла домой, старшей дочке сказала, что в школу она пока ходить не будет, вроде как она даже обрадовалась, младшую забрать из сада сразу не получилось, сидеть было бы некому, бабушка должна была скоро уехать.
На следующий день мы с водителем поехали брать анализ, переодевалась я на лестничном проеме, хорошо что взяла одноразовую пеленку, потому как подоконников в доме не было. Как назло пока я одевалась на этаж поднялись по очереди все соседи этажом выше. Ну наконец-то я все это на себя напялила.
Ну думаю, надо же сфоткать себя на память, никогда не предполагала, что понадобятся навыки в одевании противочумного костюма. Вообщем взяла я телефон, смотрю в него, а сзади меня зрители выстроились, вот к этому я не была готова, да и инструкций никто не давал.
Далее следует вопрос: вы красить будете?
Отвечаю:да.
Мужчина-сосед: что вы нам врете? Что вы собираетесь делать?
И тут меня переклинило, вот реально просто выбесило, ну что за детский сад, ну вроде же взрослые люди, ну вот что в доме может делать человек в противочумке?
Не выдержала, ляпнула: а вы что новости не смотрите? Мазки берут всем контактным и вам придут брать (потом конечно я долго жалела об этих словах, мало ли, вдруг я их сильно испугала, но что отвечать, да и можно ли что-то отвечать мне не сказали, а я не спросила). Всех как ветром сдуло по квартирам, и я спокойно спустилась по нужному мне адресу. Здесь хочу отметить запотевшие стекла очков, жесть полная, анализы брала чуть ли не на ощупь(((
Дальше мы долго мотались с этим анализом, вообщем все как всегда, никакой организованности. На подстанции куда мы приехали все было четко, несмотря на огромный поток мы довольно быстро отдали нашу пробирку, как потом выяснилось, нам повезло, на следующий день курьеру пришлось ждать 5 часов в очереди(хотя на оформление одного анализа уходит не больше 2 минут, просто поток материалов колоссальный), видимо поэтому во вторник открыли еще 2 лаборатории.
В понедельник снова звонок, еще 2 мазка. Всячески припераюсь, это мне не то, то мне не это, а сколько будут платить и все в этом духе. Вообщем адреса оказались в шаговой доступности от поликлиники, водитель матерился, что ждали именно меня, и никого не отправляли(время после приема было 17ч, а ему еще их везти нужно было), да и я не шибко рада была, у меня еще 7 вызовов оставалось, а с этими переодеваниями освобожусь не раньше 18ч. В этот раз одевалась в машине, чем перепугала гуляющих на площадке мамочек. У водителя с собой было мыло, поэтому в этот раз я уже не ходила как ежик в тумане, зато когда пришла на адрес, ребенка нужно было послушать, а в противочумке это не предусмотрено, мысленно материлась. У парня оказался бронхит, а может и пневмония была, но снимок то не сделаешь сидя на карантине, и анализы не сдашь, да и динамику нормально не отследишь, только на основании осмотра, как в сельской местности (вспомнила свою работу в дет.доме, когда из всех доступных методов исследования .у меня были руки, глаза и уши). Хотела их госпитализировать, скорая не забрала, показаний видите ли нет, еще и наговорили маме, что я их спецом напугала чтобы спихнуть в стационар, хотя педиатрических бригад на скорой нет, но при этом любят у нас фельдшера казаться умнее врачей. (В окончание данной истории болезни, на следующий день я назначила парню лечение, дальше контролировала по телефону, сейчас у него все хорошо, корона не подтвердилась).
Пришла домой опять после 21ч, душ, пролистала новости, наткнулась на происходящее в Италии, и тут меня накрыло...так я перешла на следующую 4 стадию депрессии.