Найти тему
Двойняшки на кухне

Нежный порционный чизкейк, на приготовление которого у вас уйдет 20 минут

Я люблю чизкейки за сочетание творожного крема с ягодным джемом. Но порой бывает сложно остановится, не правда ли? Вот именно для нас таких были придуманы порционные варианты. (Шучу! Они были придуманы для порционный подачи на мероприятиях). Плюс неоспоримый - всегда есть повод остановится на одной порции.

Ингредиентов для него понадобится минимум, но результат получается обалденный.

  • 100 грамм печенья;
  • 35 г сливочного масла;
  • 200 г творожного сыра;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • 40 г сахара;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. желатина;
  • малиновое (или любое другое) варенье.
-2

Основа нашего чизкейка - это печенье, измельченное в блендере. Чтобы оно было податливым и пластичным, в него необходимо лить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.

Приступаем к приготовлению крема. Для этого смешайте сливки, творожный сыр, ванилин, сахар и лимонный сок и взбейте до такого состояния, чтобы получилась крепкая масса. В конце можно добавить немного тертого белого шоколада (но это по желанию).

-3

Отдельно разведите желатин и добавьте его в массу. В баночки крем выкладывать аккуратно ложкой или, используя кондитерский мешок. Баночки нужно отправить в холодильник на 2 часа.

-4

После застывания заполнить баночки малиновым вареньем и вновь отправить в холодильник на пару часов.

Обязательно попробуйте этот десерт. Я уверена, что вы останетесь в восторге.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и возвращайтесь вновь за новыми рецептами и лайфхаками.

Еда
6,93 млн интересуются