Я люблю чизкейки за сочетание творожного крема с ягодным джемом. Но порой бывает сложно остановится, не правда ли? Вот именно для нас таких были придуманы порционные варианты. (Шучу! Они были придуманы для порционный подачи на мероприятиях). Плюс неоспоримый - всегда есть повод остановится на одной порции.
Ингредиентов для него понадобится минимум, но результат получается обалденный.
- 100 грамм печенья;
- 35 г сливочного масла;
- 200 г творожного сыра;
- 200 мл сливок для взбивания;
- 40 г сахара;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. желатина;
- малиновое (или любое другое) варенье.
Основа нашего чизкейка - это печенье, измельченное в блендере. Чтобы оно было податливым и пластичным, в него необходимо лить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
Приступаем к приготовлению крема. Для этого смешайте сливки, творожный сыр, ванилин, сахар и лимонный сок и взбейте до такого состояния, чтобы получилась крепкая масса. В конце можно добавить немного тертого белого шоколада (но это по желанию).
Отдельно разведите желатин и добавьте его в массу. В баночки крем выкладывать аккуратно ложкой или, используя кондитерский мешок. Баночки нужно отправить в холодильник на 2 часа.
После застывания заполнить баночки малиновым вареньем и вновь отправить в холодильник на пару часов.
Обязательно попробуйте этот десерт. Я уверена, что вы останетесь в восторге.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и возвращайтесь вновь за новыми рецептами и лайфхаками.