Найти тему

Пришла в гости к маме, а она фарш скалкой раскатывает, чтобы весь не размораживать: теперь буду делать также.

   Мне кажется, я не ошибусь если скажу что каждая домохозяйка сталкивалась с проблемой замороженных продуктов. Заморозила все, а потом понадобился небольшая часть, и приходится размораживать все.

   Я думаю что фарш-это самый распространённый продукт на кухне. Из него можно сделать практически любое мясное блюдо. Это может быть и подлива, и котлеты, и все что угодно, главное фантазия. 

   Но как же тяжело его разломить, если заморозил все. Расколоть ножом конечно можно, но это как минимум не удобно, не говоря уже о том, что это не безопасно. Нож можно соскользнуть, и порезать вас.

   И какого же было мое удивление, когда моя мама нашла отличный вариант, избежать эту проблему. Она просто гений в фартуке. Настолько просто, и в то же время практично это оказалось.

   Узнала я это совершенно случайно. Очередной раз прийдя в гости, я увидела как она что-то делает с фаршем, совершенно не понятно для чего. Естественно мне стало интересно.

   Мама с радостью рассказала, что она делает это для облегчения своей работы. Таким способом, экономится время, и продукт. Так как размораживая весь фарш, он может испортиться, и в итоге получится не вкусное блюдо. Я была настолько удивленна ее изобретению, что просто не могу скрывать это замечательное изобретение от вас.

   Лайфхак оказался настолько прост, что я удивленна почему сама до этого не додумалась.

   Во избежания разморозки всего фарша, мама кладёт его в пакет, и рассказывает скалкой. Пакет может быть обыкновенный фасовочный, как из магазина, так и специальный с зиппером (застежкой).  Таким образом получатся небольшой толщины блинчик. А в нужный момент, достаём этот раскатанный фарш, и отламываем нужное количество, а остальное кладём обратно. Таким образом фарш не теряет свои вкусовые свойства, так как при неоднократной разморозки и заморозки, мясо становится более жестким, и не таким приятным на вкус.

   Но я придумал ещё одну фишку, чтобы облегчить отламывание фарша. Уже раскатанный, но ещё не замороженный фарш, можно разделить на равные часть. Для этого вам понадобится, к примеру деревянная палочка. С помощью такой палочки, необходимо сделать глубокие полосы, разделяя фарш на куски такого размера, которые необходимы для одного раза.

   После заморозки, в любой момент, вы сможете достать пласт такого фарша, отломить один, или несколько кусков, а остальные убрать в морозилку. Так фарш не будет крошиться при разломе, и деформироваться.

   Всё-таки наши родители гениальные люди. Их склад ума неповторим. Придумать такой лайфхак не каждый сможет. Но теперь вы знаете как проще обращаться с фаршем.

Filatova.Al.000@gmail.com
Filatova.Al.000@gmail.com

I’ll