Доброго времени суток! Есть у меня рецептик очень вкусной селедки. Посолить селедку в домашних условиях не составляет большого труда, а результаты превзойдут все ваши ожидания. Самое главное в этом рецепте выбрать качественную рыбу.
Ингредиенты:
Селедка-2 шт
Вода- 0,5 л
Соль-3 ст. л
Сахар-2 ст. л
Лук-1 шт
Перец горошком-3 шт
Лавровый лист-2 шт
Приготовление:
1. Разморозить селедочку, желательно, размораживать ее в холодильнике. Рыбу помыть, почистить, удалить хребет и кости. Нарезать филе на кусочки.
2. Лук нарезать полуколечками.
3. В банку выложить часть лука, сверху сельдь, потом опять лук и рыбу.
4.Готовим рассол. В кастрюлю с водой положить соль, сахар и пряности. Довести до кипения, проварить минут 5. Остудить.
5.Залить рассолом селедку с луком, оставить на несколько часов на столе, затем на сутки убрать в холодильник. Селедочка готова.
Приятного аппетита!
Хотите еще больше простых и вкусных рецептов, тогда подписывайтесь на наш телеграм канал.
Как посолить селедку кусочками
5 апреля 20205 апр 2020
53
~1 мин