Найти тему
Малый подрастёт

Десять открытий, которые делают взрослые только после рождения ребенка

1. В вашем воспитании допущены ошибки. Ведь только став родителями, люди начинают осознавать насколько это тяжело. Но также и приходит понимание, как сильно многие ошибаются в воспитании.

Конечно, наши родители жили без кучи прекрасных вещей, которые есть в сегодняшнем мире. Но уже тогда можно было обратиться к библиотекам, чтобы узнать, как лучше воспитывать детей!

2. Никто правильно не подскажет, как именно воспитывать именно вашего ребенка.

Каждое человеческое дитя на этой планете – индивидуально. В том, как себя ведёт и думает. Поэтому никто не сможет со 100% точностью составить вам «алгоритм воспитания».

3. Как мало мы знаем. Прочувствовали свои эмоции, когда ребенок зачинает засыпать вас своими «почему»? А ведь он не занимается этим лишь от скуки. Ему действительно интересно. Поэтому разговор про голубое небо закончится далеко не о небе. И если вы действительно заинтересованы рассказать всё, что требуется без попытки обхитрить или схалтурить – то поймёте, как много вы всего позабыли из школьной программы. Или вообще не смогли запомнить.

4. Родительские чаты придумал и создал Сатана.

С первого взгляда, может показаться, что они очень удобные. Но это только при условии, что вы сможете разгрести необходимую информацию среди кучи ненужных и бессодержательных сообщений других родителей.

5. Веселитесь с дитём искренне.

Непонятно, как и почему, но дети очень тонко чувствуют, когда родителям с ними не интересно общаться или играть. Поэтому, беситься с детьми стоит искренне. Иначе они перестанут верить родителям.

6. Можно прикрывать зевающий рот… пяткой. Малыши без труда доказывают нам, что увлекающему нас делу можно легко отдаться полностью. Один из самых ярчайших тому примеров – младенец, пытающийся прикрыть свой рот не только рукой.

7. Он тоже умрёт. Когда-нибудь. Согласитесь, самый сильный страх за своего ребенка – это пытаться понять, что с ним может произойти что-то смертельно опасное. Особенно страшно становится, когда его жизнь закончится раньше вашей.

8. Они умнее, чем вы думаете. Из-за сравнительно небольшого возраста, мозг ребёнка развит не так, как у взрослых людей. Но это не значит, что их можно вечно кормить фразой: «Вырастешь – узнаешь».

9. Вы ошибётесь, как и ваши родители. Возможно даже больше. Потому что переживёте кучу моментов, когда захочется поддаться эмоциям. Или вообще забить на какие-либо свои обязанности. Но ошибаться свойственно всем. И не нужно корить себя за это. А вот относиться к воспитанию дитя спустя рукава – точно не нужно.

10. Внутренне он будет совсем непохож на вас. И у вас бы не возникло никакого желания искренне знакомиться с человеком, который похож на вашего ребенка. То всё же он растёт таким, каким родился. Не нужно пытаться его переделать. Пусть остается собой.