Найти тему
Игорь Сорокин

Шашлык печеночный

Ингредиенты:

  • Печень говяжья, баранья – 1 кг,
  • Сало свиное – 350 г,
  • Зира молотая,
  • Красный перец молотый,
  • Соль.

Для приготовления можно также брать свиную или куриную печень, однако, баранья или говяжья считается вкуснее.

Печень промыть в холодной воде и слегка обсушить при помощи салфеток. Нарезать субпродукт на кусочки небольшого размера – гораздо меньше, чем на шашлык из мяса. Стороны кусочков должны быть не больше 4 см.

Сложить печенку в посуду для маринования и присыпать по вкусу выбранными специями. По желанию можно прибавить и другие приправы, а также зелень кинзы и мелко нарезанный репчатый лук.

Перемешать и оставить минут на 20-30 для того, чтобы печень просолилась и пропиталась ароматом специй.

Пока печень маринуется, нарезать свиное сало, которое должно быть жирное, почти без мясной прослойки. Ломтики сала должны быть небольшие, толщиной до 1 см.

Когда печень просолится, нанизывать на шампура поочередно ломтики печени и свиного сала.

-2

Готовить на углях, как обычный шашлык, проворачивая шампура по мере того, как печень покрывается румяной корочкой. Приготовление на углях занимает до 20 минут.

-3

Снять готовый печеночный шашлык с шампуров и подавать с нарезанными помидорами, зеленью, луком и соком лимона.

Еда
6,93 млн интересуются