Ингредиенты:
- Печень говяжья, баранья – 1 кг,
- Сало свиное – 350 г,
- Зира молотая,
- Красный перец молотый,
- Соль.
Для приготовления можно также брать свиную или куриную печень, однако, баранья или говяжья считается вкуснее.
Печень промыть в холодной воде и слегка обсушить при помощи салфеток. Нарезать субпродукт на кусочки небольшого размера – гораздо меньше, чем на шашлык из мяса. Стороны кусочков должны быть не больше 4 см.
Сложить печенку в посуду для маринования и присыпать по вкусу выбранными специями. По желанию можно прибавить и другие приправы, а также зелень кинзы и мелко нарезанный репчатый лук.
Перемешать и оставить минут на 20-30 для того, чтобы печень просолилась и пропиталась ароматом специй.
Пока печень маринуется, нарезать свиное сало, которое должно быть жирное, почти без мясной прослойки. Ломтики сала должны быть небольшие, толщиной до 1 см.
Когда печень просолится, нанизывать на шампура поочередно ломтики печени и свиного сала.
Готовить на углях, как обычный шашлык, проворачивая шампура по мере того, как печень покрывается румяной корочкой. Приготовление на углях занимает до 20 минут.
Снять готовый печеночный шашлык с шампуров и подавать с нарезанными помидорами, зеленью, луком и соком лимона.