Найти тему

Завтрак Вкусный сендвичь

Завтра
Завтра

Ингредиенты.

Куриный окорочок - 1 шт

Яйцо - 2 шт

Хлеб - 2 ломтика

Томат - 1 шт

Лимон - долька

Зеленый лук - перышко

Мука - 2 ч.ложки

Крахмал - 1 ч.ложка

Разрыхлитель - на кончике чайной ложки

Майонез кенко - 1 ст.ложка

Соевый соус - 1 ч.ложка

Соус терияки - 1 ст.ложка

Растительное масло

Сливочное масло

Соль

Перец

Приготовление:

Куриный окорочок освобождаем от кости. Солим и перчим мясо.

На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и обжариваем на нём два кусочка хлеба до хрустящей корочки (с одной стороны). Одна сторона у нас должна получиться хрустящая, а другая - мягкая.

Обжаренный хлеб выкладываем на тарелку хрустящей стороной вверх.

Делаем кляр для куриного мяса.

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем две чайные ложки муки, чайную ложку крахмала и разрыхлитель на кончике чайной ложки, наливаем чайную ложку соевого соуса и добавляем мелко порубленное пёрышко зеленого лука. Тщательно всё перемешиваем.

Куриный окорочок опускаем в кляр и отправляем мясо обжариваться на сковороду с растительным маслом. Жарим на медленном огне до готовности мяса. Далее даём ему немного остыть.

В это время в небольшой мисочке смешиваем одну столовую ложку майонеза кенко и одну столовую ложку с горкой соуса терияки. Туда же выдавливаем сок одной дольки лимона.

Один томат нарезаем тонкими пластинками.

На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и обжариваем на нём одно яйцо. Яйцо не солим. Жарим глазунью.

Мягкую, не обжаренную сторону хлеба смазываем соусом из майонеза, терияки и лимонного сока. Далее на кусочек хлеба выкладываем пластинки томата, обжаренную в кляре курочку и жареное яйцо. Вторым кусочком хлеба накрываем перед самым употреблением сэндвича.

Хрустящий хлеб, томаты, сочная курочка и жареное яйцо - вкусный, идеальный сэндвич, который можно сделать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Легко, быстро, и из доступных продуктов.

Еда
6,93 млн интересуются