Ингредиенты.
Куриный окорочок - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Хлеб - 2 ломтика
Томат - 1 шт
Лимон - долька
Зеленый лук - перышко
Мука - 2 ч.ложки
Крахмал - 1 ч.ложка
Разрыхлитель - на кончике чайной ложки
Майонез кенко - 1 ст.ложка
Соевый соус - 1 ч.ложка
Соус терияки - 1 ст.ложка
Растительное масло
Сливочное масло
Соль
Перец
Приготовление:
Куриный окорочок освобождаем от кости. Солим и перчим мясо.
На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и обжариваем на нём два кусочка хлеба до хрустящей корочки (с одной стороны). Одна сторона у нас должна получиться хрустящая, а другая - мягкая.
Обжаренный хлеб выкладываем на тарелку хрустящей стороной вверх.
Делаем кляр для куриного мяса.
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем две чайные ложки муки, чайную ложку крахмала и разрыхлитель на кончике чайной ложки, наливаем чайную ложку соевого соуса и добавляем мелко порубленное пёрышко зеленого лука. Тщательно всё перемешиваем.
Куриный окорочок опускаем в кляр и отправляем мясо обжариваться на сковороду с растительным маслом. Жарим на медленном огне до готовности мяса. Далее даём ему немного остыть.
В это время в небольшой мисочке смешиваем одну столовую ложку майонеза кенко и одну столовую ложку с горкой соуса терияки. Туда же выдавливаем сок одной дольки лимона.
Один томат нарезаем тонкими пластинками.
На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и обжариваем на нём одно яйцо. Яйцо не солим. Жарим глазунью.
Мягкую, не обжаренную сторону хлеба смазываем соусом из майонеза, терияки и лимонного сока. Далее на кусочек хлеба выкладываем пластинки томата, обжаренную в кляре курочку и жареное яйцо. Вторым кусочком хлеба накрываем перед самым употреблением сэндвича.
Хрустящий хлеб, томаты, сочная курочка и жареное яйцо - вкусный, идеальный сэндвич, который можно сделать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Легко, быстро, и из доступных продуктов.