Найти тему
Dark Vif

Пельмешки по домашнему

Здравствуйте мамульки это мой блог по рецептикам из моей книги.

Сейчас я вам расскажу как готовить очень (не)вкусные пельмешки.

Продукты

Мука пшеничная просеянная - 500 г + для работы с тестом

Вода горячая (70-75 градусов) - 250 мл

Яйцо (небольшое) - 1 шт.Соль - 1 ч. ложка без горки

Масло растительное без запаха - 25 мл

*

Для начинки:Мясо (говядина и свинина) - 550 г

Лук репчатый - 200 г

Сало (по желанию, если мясо постное) - 30 г

Вода - 70-80 г (смотрите по консистенции фарша)Соль - 1 ч. ложка без горки

Перец чёрный молотый - по вкусу

*

Для варки:Лист лавровый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец чёрный (горошек) - по вкусу

Лук репчатый - 1/4 шт.

*

Для подачи:Масло сливочное - по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Домашние пельмени

В муку (3 стакана объёмом 250 мл + 1 ст. ложка) добавляем соль, яйцо и растительное масло. Перемешиваем.

Сдвигаем яйцо немного к краю миски, чтобы оно не сварилось. Заливаем муку горячей водой, постоянно перемешивая ложкой.

-2

Затем замешиваем тесто руками.
Если видите небольшие вкрапления сварившегося желтка - ничего страшного, они разойдутся при дальнейшем вымешивании теста. Вымешиваем тесто 7 минут, до полной однородности.

-3

Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности, поэтому дополнительно муку можно не добавлять.
Накрываем тесто полотенцем и даём ему отдохнуть 20-30 минут.
(Вес теста - примерно 800 г.)

-4

Готовим начинку. Мясо, сало и лук перемалываем С помощью мясорубки. (Можно взять уже готовый фарш и смешать с измельчённым луком.)
Фарш солим и перчим, добавляем воду Перемешиваем.

-5

Берём часть теста весом 120 г, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем по размеру пельменницы.

-6

Хорошо посыпаем мукой верх пельменницы и ту сторону теста, которую будем выкладывать на пельменницу, чтобы готовые пельмени хорошо отходили.

-7

Разравниваем тесто по всей поверхности пельменницы.

-8

Выкладываем фарш в ячейки. Следим, чтобы фарш не попадал на тесто вокруг ячеек, так пельмени хорошо слепятся.

-9

Раскатываем часть теста весом 80 г, накрываем пельменницу, хорошо прокатываем скалкой.

-10

Остатки теста кладём под полотенце, чтобы они не заветривались, их можно использовать повторно.

-11

Из этого количества теста и фарша получается 5 пельменниц или 185 пельменей. Готовые пельмени выкладываем на посыпанную мукой поверхность и замораживаем.

-12

Или сразу отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами чёрного перца и луком. Варим 2-3 минуты после того, как пельмени всплывут. Даже если варить дольше, пельмени не разварятся.

-13

Подаём пельмени со сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются