130 подписчиков

Попробовал очистить самогон растительным маслом. Что вышло?

793 прочитали

Масло брал растительное рафинированное, без вкуса и запаха, 20мл на каждый литр самогона.
Тщательно взбалтываем для лучшего перемешивания в течении минуты. Делаем небольшой перерыв и, не дожидаясь расслоения жидкостей, взбалтываем повторно, и так 2-3 раза.

 Масло брал растительное рафинированное, без вкуса и запаха, 20мл на каждый литр самогона. 
Тщательно взбалтываем для лучшего перемешивания в течении минуты.

Напиток помутнеет и постепенно масло начнет подниматься к верху, вытягивая за собой примеси из самогона, и через сутки масло будет плотной пленкой на поверхности самогона.

Сам напиток нужно аккуратно перелить в другую емкость. Если в нижней части емкости есть сливной кран, это будет лучший вариант.
Можно также перелить самогон силиконовой трубкой, опустив один конец на дно нашей смеси, предварительно аккуратно раздуть в масле “окошко” для шланга. При выдержке данного раствора в холоде, слой масла становится более плотным.

 Масло брал растительное рафинированное, без вкуса и запаха, 20мл на каждый литр самогона. 
Тщательно взбалтываем для лучшего перемешивания в течении минуты.-2


Сливаем очищенный самогон без масляной пленки и пропускаем потом этот напиток через слой марли или вату.
Очистку маслом желательно делать 2-3 раза для лучшей очистки, а масло можно затем прокипятить пол-часа для выпаривания примесей и повторного использования.

После двух очисток, напиток получился достаточно чистым на вкус и запах, появилась мягкость. Результатом доволен.